В офисах оппозиционного кандидата, набирающего на Урале 42%, устроили обыск. Коллеги по партии: «Это показательная порка». ФОТО

Размер текста
-
17
+
«Полиция устроила показательную порку: всем, кто побеждает «Единую Россию», наглядно показали, как их будут душить», - заявил депутат Государственной думы РФ, лидер свердловских «эсеров» Александр Бурков, комментируя обыски в офисе ООО «Строительная компания «Гранд-строй», которое возглавляет кандидат «Справедливой России» в Законодательное собрание региона по Кировградской территориальной группе (куда входит город Новоуральск) Олег Ярулин. Как передает корреспондент «URA.Ru», 22 ноября около 8 часов 30 минут к офису фирмы в Екатеринбурге подъехали три автомобиля (один из них без госномеров). Десять пассажиров авто представились сотрудниками следственного управления ГУВД Свердловской области. Их руководитель – старший следователь СЧ ГСУ ГУВД РФ по Свердловской области Докучаев предъявил постановление о проведении обыска другой организации ООО «Гранд-строй». Юристы указали на это, но полицейские начали следственные действия в нарушение закона.
 
 
Сотрудники ООО «Строительная компания «Гранд-строй» отказались подписать постановление о проведении обыска. Полицейские с угрозами выгнали всех сотрудников в коридор и в течение 2,5 часа – с 9.00 до 11.30 – провели обыск. По их словам, нужных документов они так и не нашли. Тогда были вскрыты двери офиса австрийской компании East Project Gmbh. Юристы предупредили полицейских о неминуемом международном скандале и законе о неприкосновенности иностранной компании. Там был проведен обыск.
 
По словам полицейских, уголовное дело №111 435 909 якобы возбуждено по факту хищения земельного участка, который расположен в Сысерти Свердловской области.
 
 
Лидер свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков уверен, что порка Ярулина показательна. «Но нас это не остановит в борьбе против жуликов и воров!», - обещает он. Отметим, в марте 2010 года на выборах в областную думу в Новоуральске «эсеры» победили единороссов с результатом 34%. Сейчас, по данным внутренних социологических опросов, рейтинг «Справедливой России» в Новоуральске составляет 42%.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...