20 сентября 2021

Выставлен на продажу самый заметный автомобиль в Екатеринбурге – внедорожник Ройзмана. Про эту машину писали песни, на ней тушили пожары и ловили наркоторговцев. «Да и девушкам она нравится!»

Размер текста
-
17
+
Евгений Ройзман выставил на продажу известный, наверное, каждому екатеринбуржцу автомобиль – свою знаменитую «Toyota Land Cruiser 105 GX». Это модернизированный для гонок по пересеченной местности внедорожник с огромными колесами, непривычно возвышающийся над потоком автомобилей. Как рассказал «URA.Ru» сам Ройзман, он опубликовал объявление о продаже автомобиля на одном из интернет-сайтов.
 
 
«Машина охренительная, - рассказывает Ройзман. - Я в ней ездил в несколько серьезных экспедиций по русскому северу. И в 2005 году она в качестве «технички» прошла гонку «Урал-трофи». Заводится в любую погоду. В любой мороз. В любом месте можно съезжать с трассы в любую сторону. Места в ней много. Десятиместная. Она как дом. На этой машине стоят большие 36-ые колеса. Она лифтована. Усилена подвеска. Спортивные амортизаторы. Наличие лебедки, блокировок и воздухозаборника  делает ее абсолютно проходимой в любых условиях. При этом крейсерская скорость по трассе - 120-130 км в час. Такую же скорость держит на любой грунтовке. Это простая и очень надежная машина. В ней нечему ломаться. Музыка, навигатор - все есть. В пределах Свердловской, Челябинской областей и Пермского края гаишники останавливают эту машину, только если хочется поздороваться. После каждой экспедиции машину перебирали, смазывали, шприцевали, состояние у нее практически идеальное. Гоняться я перестал, поэтому берите…. Машина героическая. Участвовала в тушении пожаров. А, да, девушкам (длинноногим) в ней очень нравится!».
 
 
 
Внедорожник Ройзмана – своеобразная городская достопримечательность, один из самых ярких автомобилей Екатеринбурга. Украшенный наклейками «Города без наркотиков», часто устряпанный в лесной грязи, за последние годы этот автомобиль с номером «111» примелькался екатеринбуржцам, стал одной из деталей, из которых складывается неповторимый образ уральского политика. Про «Тойоту» даже слагали песни: в свое время екатеринбурга группа «Alai Oli» написала песню «Женя Ройзман», в которой есть такие слова: «Женя Ройзман - гроза наркомании! Больше палева не ношу в кармане я! Когда на улице вижу я твой джип, От восхищенья мое сердце дрожит!»
 
 
 
Евгений Ройзман владел автомобилем около 10 лет, ее пробег составляет более 300 тысяч километров. Сам общественный деятель в свое время подробно рассказывал об автомобиле порталу «66.Ru» (ссылка) и утверждал, что такой автомобиль может проездить и миллион километров. Там же приводились подробные технические характеристики машины: дизельный двенадцатиклапанный двигатель объемом 4164 кубических сантиметра, механическая пятиступенчатая коробка передач, емкость бака 96 литров, расход – 13-15 литров на 100 км. Впрочем, скорее всего, автомобиль купят не из практических соображений, а как своеобразную культурно-историческую ценность.
 
 
 
Цена автомобиля – «договорная», говорит политик. «Не знаю, сколько она может стоить. Можем устроить что-нибудь вроде аукциона. Начальная цена – миллион рублей. Если есть предложения, звоните по телефону 8 967 639 77 70», - говорит Ройзман.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...