24 сентября 2021

Уральский бизнесмен и общественник отмечает юбилей. В последние 1,5 года он сильно удивил коллег

Размер текста
-
17
+
Сегодня день рождения – 50-летие - отмечает бизнесмен и общественный деятель Сергей Майзель. В Свердловской области найдется немного примеров совмещения двух этих ипостасей, но Майзель входит в число успешных. В бизнесе он – председатель совета директоров «Молочного кита», пищевого холдинга, направление работы которого ясно из названия. Но глупо видеть в юбиляре агрария: Майзель возглавлял крупный региональный банк, одним из первых взялся за профессиональное изменение Екатеринбурга. Сегодняшний именинник брал старые производственные площадки и превращал их в современные комплексы, которые мировые гиганты с удовольствием покупали под свои производства на Урале.
 
Картину удачливого бизнесмена может дополнить контракт на поставку молока для Министерства обороны России. Провинциальным директорам такое не под силу. А впереди – мечта о качественном молоке для школьников. С этой программой Сергей Майзель и пришел в общественную жизнь. Утверждает, что решил пробить свой проект самостоятельно. Так он стал членом Общественной палаты Свердловской области.
 
Новый статус потребовал от Майзеля и новых идей. Так появился законопроект о технопарках, который продемонстрировал, что Общественная палата – не просто «выпускатель пара», но структура, способная к выработке системных решений. Затем был контроль за ценами и активный спор с Общественной палатой РФ, спасший немало чиновничьих голов в Екатеринбурге, и новая идея о возвращении земель в сельхозоборот.
 
Сергей Майзель не раскрывает своих планов: говорит, что в общественной жизни многого не желает и не требует. О бизнесе же не говорит совсем: деньги любят тишину.
 
Мы поздравляем Сергея Гершевича с юбилеем и рассчитываем, что он еще не раз удивит нас и всех жителей Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...