19 октября 2021

Челябинская оппозиция перенесла акцию протеста против фальсификации итогов парламентских выборов. «Не исключаем провокаций со стороны властей»

Размер текста
-
17
+
Челябинская оппозиция перенесла место проведения акции протеста «Это не выборы, это – фарс», запланированной на 10 декабря, с Комсомольской площади на центральную аллею парка Гагарина. Как пояснила организатор пикета Валерия Приходкина, изначально планировалось участие 300 человек, однако число желающих выросло до нескольких тысяч, поэтому местные власти в целях «недопущения провокаций и обеспечения безопасности участников протестного мероприятия» совместно с прокуратурой и омбудсменом решили найти более подходящую площадку.
 
«В связи с бурным развитием событий в Москве и России организатор акции не исключает дальнейших возможных действий со стороны властей по недопущению проведения уже согласованного мероприятия», - добавила Приходкина.
 
Отметим, что по итогам воскресных выборов «Единая Россия» получила в Челябинской области 50,39% голосов. На втором месте «Справедливая Россия» – 16,5%. Далее следует КПРФ – 14,6% и ЛДПР – 11,81%. Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер. У «Яблока» – 3,47%, «Патриоты России» получили 0,97%, «Правое дело» – 0,56%. Таким образом, «Единая Россия» получает в Госдуме 6 мандатов, остальные парламентские партии – по 2 мандата.
 
10 декабря акции против итогов выборов в Госдуму РФ, по мнению общественности, сфальсифицированных партией власти, пройдут также в 55 городах России.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста в Москве прошла 6 декабря. В ней приняли участие до 8 тыс. человек. Люди требовали отмены итогов выборов, из-за фальсификации, по их мнению, итогов голосования. Днем 6 декабря на лентах информационных агентств появилась информация о том, что в столицу вводятся внутренние войска.
 
Вечером 6 декабря митинги продолжились уже на Триумфальной площади. Незадолго до начала акций на площади были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель».
 
Отметим, на митинг пришли и активисты прокремлевского движения «Наши», которые пытались перекричать критические лозунги своих политических оппонентов под охраной полиции.
 
Количество задержанных за два дня превысило 500 человек.
 
7 декабря в поддержку московским митингам акции протеста, пусть и немногочисленные, прошли в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...