Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На что жалуетесь? Власти Тюменской области вызвали на беседу горожан, которые были задержаны на митинге 10 декабря. Активисты уверены, что причина – разнарядка перед предстоящей акцией протеста (ФОТО)

20 декабря 2011 в 14:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тюменцев, которых задержала полиция на собрании 10 декабря на Центральной площади города, пригласили на беседу в комитет по делам национальностей области. Как сообщает «NashGorod.Ru», у молодых людей пытались выяснить, чем они недовольны, какие проблемыесть в их жизни.
Один из участников встречи, Анатолий, рассказывает, что 19 декабря ему позвонил мужчина и попросил прийти на встречу в комитет по делам национальностей. По словам звонившего, комитет разбирается – все ли задержанные 10 декабря были участниками собрания, нет ли среди них случайных прохожих, которые тоже оказались в полиции.
На встречу из задержанных пришло около 10 человек, беседу проводил начальник комитета Евгений Воробьев. Кроме него на встрече присутствовал начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями и профилактике экстремистских проявлений Эльшан Джафаров.
Воробьев объяснил собравшимся, что занимается научной работой, ведет социологическое исследование и, в частности, изучает проблемы трудоустройства молодежи. После долгого вступления, в котором было много общих фраз, обтекаемых формулировок, приглашенных попросили рассказать, какие проблемы в их жизни имеются.
Молодым людям пояснили, что были, например, в Тюмени митинги дольщиков – и уже у половины участников этих митингов проблемы решены.
Однако большой активности в изложении своих проблем приглашенные не проявили.
О том, зачем молодые люди пришли на площадь 10 декабря или как их задержала полиция, вопросов от организаторов встречи так и не последовало.
Портал «Провинция.Ru» дополняет эту встречу цитатами с нее. «Мы будем встречаться каждые две недели, – заявил молодым людям Воробьев. – Обратимся еще и в студенческие активы, к старостам, в департамент по труду – работа должна проводиться комплексно».
По мнению портала, среди горожан комитет давно прослыл «политическим оком» областного правительства, так как контролирует протестные выступления в городе. Скорее всего, именно поэтому список задержанных на площади Ленина 10 декабря попал на стол к Евгению Воробьеву.
«Лично у меня все хорошо и никаких проблем нет, – рассказал молодой человек Леонид, после чего собрал вещи и ушел. Оставшиеся молодые люди не растерялись и спросили чиновника: почему на митинге людей хватали полицейские в гражданской одежде? Почему никто не представлялся, не вел протоколы? Почему задержания в ГУВД обрисовали так, будто 37 тюменцев сами пришли в отделение и добровольно сдали отпечатки пальцев?
«У нас, конечно, есть замечания к ГУВД», – согласился Евгений Воробьев и посоветовал тем, кто недоволен действиями полиции, обращаться в прокуратуру или суд. На вопрос, может ли комитет помочь в организации круглого стола с участием бывших задержанных и полиции, Евгений Воробьев посоветовал писать заявление, но куда и кому, не сказал.
На этой встрече студент Ильгиз спросил, почему молодых людей в добровольно-принудительном порядке приглашали на предвыборную встречу с губернатором Владимиром Якушевым, почему глава региона агитировал за «Единую Россию».
«Владимир Якушев на время таких встреч оформлял отпуск – имел законное право, – пояснил Воробьев. – И вообще, это большая важность пообщаться с высшим руководством».
Не получилось у встретившихся обсудить и главную причину выхода на протесты – недовольство результатами выборов. По мнению Воробьева, выборная система устроена так, что никакие мошенники просто не прорвутся, а те, кто кричат о подтасовках, даже не обращаются в суд. К полной неожиданности студентов Евгений Воробьев признался, что в советское время и сам вбрасывал бюллетени и фальсифицировал результаты голосования. Но сейчас, по мнению чиновника, возможностей для подлога нет.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Рябинка
    23 декабря 2011 00:30
    Александр, вы в своем уме? Какие еще временные соглашения? Какое "цель оправдывает средства"?! Вы родную страну готовы разрушить или под кого-то нагнуть, лишь бы "лицо на экране сменить", как многие сейчас выражаются? Люди вышли на улицу что-то сказать, их пригласили и спросили: ну что и как вы хотели сказать? Они мало того, что не пришли, так те, что пришли еще и провоцировать остальных стали посредством блогов. Кендер тут известный интернет-провокатор, у него весь мир вокруг подкрашивается в нужный цвет. На фото сидеть слева на среднем ряду в гордом одиночестве.
  • Криволапов Александр
    21 декабря 2011 22:52
    Я еще раз прошу прийти с явкой с повинной всем председателям УИКов , поверьте - эта власть уйдет с помощью запада -наших же денег от экспорта нефти и газа,который запад мило уже предоставил для приобретения 5 мотоциклетов с пулеметчиками...или без помощи запада...ведь цель оправдывает средства..даже Иосиф Виссарионович шел на временное соглашательство с Гитлером.С днем рождения Сталина...не зря он боролся с врагами народа -абакумовщиной и вас mail будут сливать ваши же подчиненные и не сможете вы перекраситься в демократа, так как получилось в начале 90-х годов
  • Информбюро
    21 декабря 2011 19:27
    Надо же, сначала люди просто выходили "лунное затмение смотреть", а теперь, когда надо, в новости уже "активисты")) Насколько мне известно, изначально встреча задумывалась как общение правоохранительных органов с населением с целью подробно объяснить, за что, собственно, брали. Другое дело, что объяснения так и не последовало, но идея была неплохая. Почему этим комитет по делам национальностей занимается - тот еще вопрос. Наверно, потому что он курирует все субкультуры, молодежные движения и группы. Видимо, протестное движение считают вполне оформленным) Никто, кажется, и не выставлял дело как "добровольная прогулка". Другое дело, что протоколы реально не составляли - а вы хотели бы этого? Люди в штатском. - Может, и шатко с точки зрения закона, зато если бы попробовал кого-то вывести дядя милиционер - вот тогда такаааая буча началась бы. Алекс, просто уйди, ты ничем не лучше тех, кто с пеной у рта хает все и вся.
  • Неизвестный читатель
    21 декабря 2011 17:20
    а когда это Вы, Алекс, голосовали за Якушева?
  • внимательный
    21 декабря 2011 16:34
    откуда взялись СПИСКИ и как они попали к чиновникам??? ведь действует закон о персональных данных, иль не действует для рьяных администраторов всего и вся... насколько помню -административного и (или) уголовного преследования задержанных не было... следовательно факты задержания ушли в архивы правоохранителей. кто и с какой целью получил доступ к закрытой, в том числе и для чинуш - информации??? по какому нормативно-правовому акту, оне чиновники узнали о том-что кто/где/когда находился!!! кто им дал телефоны? а тем более право и дальше распространять ЧАСТНУЮ информацию о людях в каких-то там дебилоидных структурах... и отдельно алексу. окстись благонадежный!!! ты за губернатора не мог голосовать никогда! Якушева -губернатором не выбирали ни разу. А в депутаты -он сам не идет, не смотря на твои хвалебные захлебыши.
Следующий материал