17 сентября 2021
16 сентября 2021

Отстояли. Сухих выдвинут на пост спикера пермского парламента

Размер текста
-
17
+
Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Пермского края выдвинула на сегодняшнем первом заседании нового состава регионального парламента кандидатуру Валерия Сухих на пост спикера, передает корреспондент «URA.Ru». Других кандидатов на эту должность не предлагалось. Как заявил единоросс Игорь Папков, кандидатура Сухих согласована с генсоветом партии.
 
Голосование по выбору спикера будет тайным.
 
Сухих был избран в Заксобрание с поста председателя регионального правительства. Ожидалось, что ему гарантирован руководящий пост в региональном парламенте. Однако 12 декабря в Москве состоялось заседание президиума генсовета «Единой России», на котором были приняты решения о кандидатурах на должности председателей законодательных собраний ряда регионов. Фамилии Сухих в списках утвержденных кандидатур не оказалось. Отказ, скорее всего, был связан с установкой федерального руководства партии власти не давать посты спикеров тем главам региональных отделений «Единой России», которые показали на прошедших федеральных и местных выборах низкий результат. А в Прикамье партия власти набрала в Госдуму всего 36,82% голосов, а в Заксобрание – 38,49%.
 
Все последние дни велись консультации по согласованию кандидатуры Сухих на пост спикера, и даже у краевых властей не было уверенности, что сделать это удастся. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...