18 июня 2019

Да уж… Выбрали... Судьба банков заинтересовала пока лишь четырех депутатов из 17, избранных в обновлённый комитет Госдумы по финансовым рынкам

13 января 2012 в 11:55
Размер текста
-
17
+

На первое заседание комитета Государственной думы РФ по финансовым рынкам из 17 членов пришло только четверо, пишут «Известия» о начале работы депутатов нового созыва. Проигнорировали мероприятие и профильные заместители министров (от Минфина — Алексей Саватюгин, от Минэкономразвития — Олег Фомичев), которые должны были представлять законопроекты.
 
Между тем, четверо пришедших «старичков» всё-таки решили, какие законы будут рассмотрены в ближайшее время. Так, одним из первых будет принят проект с поправками в закон о банкротстве банков, рассказал глава банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. Согласно законопроекту, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит новые полномочия по получению информации о финансовом состоянии банков-должников, оспариванию сделок, совершенных банком в преддверии банкротства, привлечению к ответственности контролирующих банк лиц. Предполагается, что сделки банка могут быть признаны судом недействительными по заявлению инвестора, АСВ или представителя временной администрации.
 
Кроме того, будет окончательно принят законопроект, которые меняет правовое регулирование деятельности банковских холдингов и банковских групп. Так, будут устранены препятствия для обмена информацией между головными организациями (управляющими компаниями) банковских групп (банковских холдингов) и их участниками. А также закреплены основы взаимодействия Банка России и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по надзору за финансовыми организациями, в процессе надзора за деятельностью банковских групп и банковских холдингов.  

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...