17 мая 2019
16 мая 2019

В Югре прекращено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка, на которого напали бродячие собаки

16 января 2012 в 12:36
Размер текста
-
17
+
Следственное управление УМВД РФ по ХМАО прекратило расследование уголовного дела о гибели в апреле 2010 года в результате нападения стаи бродячих собак 12-летнего школьника Саши Савушкина, сообщает «СургутИнформТВ». На данный момент материалы переданы в прокуратуру, где проводится проверка законности прекращения дела.
 
В УМВД пока не говорят, определены ли виновные в этом происшествии и каковы выводы следствия.
 
Трагедия произошла вечером 6 апреля 2010 года в Сургуте на Нефтеюганском шоссе, недалеко от магазина «Керама». Стая бродячих собак напала на детей, один ребёнок погиб, другой получил травмы.
 
Тогда по требованию прокуратуры в отношении директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Александра Калачева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»). Калачева временно отстранили от должности. Однако позже обвинения с чиновника были сняты и он вернулся к работе. Правда, сейчас в администрации Сургута обсуждается возможность ухода Калачева с должности директора.
 
Проблема с бродячими собаками в Сургуте существует давно. Практически каждый зимний сезон случаются нападения собачьих стай на людей. Например, в октябре 2008 года на одной из автобусных остановок Сургута бродячая собака набросилась на 5-летнего мальчика и такую же маленькую девочку. Покусанных малышей пришлось срочно госпитализировать в окружной травматологический центр.
 
Спустя несколько месяцев в другой части Сургута с разницей в считанные дни на школьника и школьницу набросилась свора собак. Девочка попала в хирургическое отделение окружной клинической больницы, где ей на лицо и на голову пришлось наложить несколько швов. Во всех случаях трагедии не произошло только потому, что рядом с детьми оказались бросившиеся на выручку взрослые.
 
В то же время местные власти лишь заявляют, что постоянно занимаются отловом бродячих собак. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...