В Югре прекращено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка, на которого напали бродячие собаки
16 января 2012 в 12:36
Следственное управление УМВД РФ по ХМАО прекратило расследование уголовного дела о гибели в апреле 2010 года в результате нападения стаи бродячих собак 12-летнего школьника Саши Савушкина, сообщает «СургутИнформТВ». На данный момент материалы переданы в прокуратуру, где проводится проверка законности прекращения дела.
В УМВД пока не говорят, определены ли виновные в этом происшествии и каковы выводы следствия.
Трагедия произошла вечером 6 апреля 2010 года в Сургуте на Нефтеюганском шоссе, недалеко от магазина «Керама». Стая бродячих собак напала на детей, один ребёнок погиб, другой получил травмы.
Тогда по требованию прокуратуры в отношении директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Александра Калачева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»). Калачева временно отстранили от должности. Однако позже обвинения с чиновника были сняты и он вернулся к работе. Правда, сейчас в администрации Сургута обсуждается возможность ухода Калачева с должности директора.
Проблема с бродячими собаками в Сургуте существует давно. Практически каждый зимний сезон случаются нападения собачьих стай на людей. Например, в октябре 2008 года на одной из автобусных остановок Сургута бродячая собака набросилась на 5-летнего мальчика и такую же маленькую девочку. Покусанных малышей пришлось срочно госпитализировать в окружной травматологический центр.
Спустя несколько месяцев в другой части Сургута с разницей в считанные дни на школьника и школьницу набросилась свора собак. Девочка попала в хирургическое отделение окружной клинической больницы, где ей на лицо и на голову пришлось наложить несколько швов. Во всех случаях трагедии не произошло только потому, что рядом с детьми оказались бросившиеся на выручку взрослые.
В то же время местные власти лишь заявляют, что постоянно занимаются отловом бродячих собак.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- ПРОХОЖЕМУ18 января 2012 04:29А разве стерилизованная собака перестает кусать? И вообще то согласно законодательству отлов бродячих животных обязанность гос органов в частности ветеринарных служб
- Прохожий17 января 2012 21:39Давно уже в цивилизованных странах отказались от отстрела бродячих собак. На место одной убитой собаки приходит две или три. Выход - стерилизация. И ужесточить меры к владельцам животных. Вплоть до уголовной ответственности.
- сургутянка17 января 2012 01:46зато из окружного бюджета выделили (если не ошибаюсь)14млн для уничтожения собак.собаки так же остались и продалжают по всему городу,высокопоставленный чиновник не наказан.У прокурора иу высокопоставленных.у них дети не гуляет без охранаи так же пешком не ходят в школу и в садик,их развозят на служебных машинах
- Новоуренгоец16 января 2012 20:38Вот если бы погиб или пострадал ребенок полицейского или прокурора,то.... А так, погиб ребенок простого человека,не стоит и напрягаться. Соболезнование родным погибшего ребенка и позор прокуратуре, и прочим правоохранителям.
- Ель16 января 2012 20:30А у нас в Нефтеюганске ни разу не видела...хм ...
Следующий материал