17 июня 2019

За «тупых» ответит. Пермский бизнесмен подал в суд на Жириновского

17 января 2012 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Генеральный директор пермского ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов подал в Свердловский районный суд краевого центра иск о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому за интервью, в котором политик оскорбляет жителей Урала. В исковом заявлении, как сообщает «КоммерсантЪ», бизнесмен просит признать высказывание Жириновского недействительным и взыскать с либерал-демократа компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей.
 
Такую же сумму Реутов требует взыскать с газеты «Комсомольская правда», на сайте которой Реутов обнаружил оскорбительный видеоролик.
 
«Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен», - пишет истец.
 
О скандальном интервью, которое Жириновский дал телеканалу «Совершенно секретно», стало известно на прошлой неделе. В нем Жириновский заявил следующее: «Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин».
 
Впоследствии выяснилось, что это интервью вышло в эфир еще 10 лет назад – в 2001 году.
 
А пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжов назвал видеоролик фальсификацией, видеомонтажом. По словам Рыжова, бранные слова относились к экс-президенту России Борису Ельцину. Все остальное - монтаж.
 
Между тем до Реутова Жириновскому уже ответил другой пермяк – рэпер Сява, который вместо обращения в суд записал стебный видеоролик под названием «Вольфинштейн, ты не прав».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...