24 мая 2019
23 мая 2019

Отголоски лихих 90-х… В Магнитогорске судят группировку, обвиняемую в рэкете водителей маршруток. «Тех, кто был против, жестоко избивали и жгли их машины»

25 января 2012 в 11:57
Размер текста
-
17
+
В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска начинается рассмотрение дела организованной преступной группы, члены которой обвиняются в сборе «дани» с владельцев маршрутных такси, которых за отказ платить избивали, а их машины сжигали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на скамье подсудимых – шесть человек, среди которых оказалась дама.
 
Всем им предъявлены обвинения по пунктами «а» и «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере»), части 2 статьи 167 УК РФ («Уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога»), части 2 статьи 112 УК РФ («Причинение средней тяжести вреда здоровью человека»), части 1 статьи 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» и части 2 статьи 116 УК РФ «Побои».
 
Как говорится в материалах дела, в 2010 году группировка стала предлагать предпринимателям ежемесячно платить более 500 тыс. рублей за «крышу». Тем, кто не согласен, угрожали расправой и повреждением транспорта. Например, в июне того года обвиняемые забрали у водителей две «Газели» и вернули транспорт только после уплаты предпринимателем «дани». С ноября 2010 года по февраль прошлого года преступники приезжали на конечные остановки маршрутных такси и мешали им выйти в рейс: забирали у водителей документы, разбивали стекла машин, обстреливали маршрутки из травматического оружия, даже когда в них были пассажиры. В феврале 2011 года они подожгли три «Газели», от огня пострадали два водителя.
 
Обвиняемые находятся под стражей, за исключением женщины, которая отпущена под подписку о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...