25 июня 2019
24 июня 2019

Вечная слава… Сегодня вечером, завтра утром в Челябинске ждут «Груз 200» с телами бойцов 23-го отряда спецназа, погибших в Дагестане

30 января 2012 в 09:56
Размер текста
-
17
+
Сегодня вечером или завтра утром в Челябинск спецрейсом из  Ростова-на-Дону доставят тела южноуральцев, бойцов 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России 22-летних Евгения Малова и Дениса Козлова, погибших 27 января в перестрелке с боевиками близ хутора Украинский, Кизлярского района республики Дагестан. Как заявил «URA.Ru» первый заместитель начальника управления по  взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Юрий Первушин, из Челябинска тела солдат доставят на родину: Евгения Малова - в Касли, Дениса Козлова - в поселок Заозерный Брединского района, где состоятся их похороны.
 
Тела еще двух погибших в перестрелке - бойцов 23-го отряда спецназа, дислоцированного в Челябинске, а ныне находящегося в Дагестане, - отправят на родину: 23-летнего Евгения Эпова - в Читинскую область и 20-летнего Артема Садчикова - в Оренбург. 
 
Как сообщают СМИ Дагестана, 27 января сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД России прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района. Примерно в 12 часов 30 минут на окраине хутора бойцы 23-го отряда спецназа попали под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из замаскированного блиндажа.
 
В результате восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, 4 из них впоследствии скончались.
 
В ходе боя, который продолжался несколько часов, были ликвидированы все пять находившихся в блиндаже боевиков. По данным СМИ, они входили в так называемую «кизлярскую бандгруппу», на счету которой целый ряд преступлений террористической и уголовной направленности.       
 
На месте происшествия обнаружены четыре автомата «Калашникова», ручной пулемет, две гранаты, элементы самодельных взрывных устройств, большое количество гильз и патронов от автоматического оружия.
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и части 2 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...