25 мая 2019
24 мая 2019

Дело сделано. Свердловская прокуратура сняла заявку на проведение аукциона по покупке квартиры за 10 млн рублей. Пономарев: «Скромнее надо быть»

30 января 2012 в 17:06
Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков прислушался к рекомендации заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева и распорядился отменить аукцион по покупке для нужд надзорного ведомства трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга за 10 млн рублей.
 
Заявка на проведение аукциона была размещена на zakupki.gov.ru. Сегодня обновленная страница сайта информирует о том, что заказ номер 0162100019012000005 о покупке квартиры, размещенный 24 января, отменен 27 января в 13 часов, на следующий день после заявления Пономарева, осуждающего покупку недвижимости. «Я посчитал, что объявление конкурса носит законный характер, но в нем есть некоторые отступления от норм прокурорской этики в части заявленных характеристик. И я настоятельно рекомендовал прокурору Свердловской области ликвидировать объявление данного конкурса и привести все эти требования в ранг более скромных и более этичных. Чтобы не давать ни малейшего повода для критики в адрес прокуратуры, этой критики и так достаточно», - заявил Юрий Пономарев.
 
К слову напомним, что надзорное ведомство планировало купить квартиру общей площадью 110-130 квадратных метров, она должна располагаться строго в квадрате улиц Московская — Куйбышева — 8 Марта — Малышева города Екатеринбурга. При этом дом должен быть монолитным, одноподъездным, высотой не более 16 этажей, и количество квартир не более 60. Среди обязательных условий — наличие «скоростного бесшумного лифта» и консьержа. Сама квартира должна располагаться на 14-16 этаже. Обязательно наличие кладовки, двух санузлов, один из которых с системой «теплый пол». Комнаты с косметическим ремонтом оклеены обоями, на полу — дерево или ламинат, потолок — многоуровневый виниловый или из гипсокартона и с подсветкой. Кухня и коридор отделаны керамической плиткой или керамогранитом. Кроме того, в квартире также должны быть установлены: ванна или душевая кабина, мойка в ванной комнате, унитаз с крышкой, электроплита, мойка на кухне, смесители на кухне и в ванной комнате. И счетчики: двухтарифный на электроэнергию, диспетчеризируемые на систему подачи тепла, горячей и холодной воды.
 
Как сообщил Юрий Пономарев, с 2005 года все сотрудники прокуратуры получают жилье за счет средств федерального бюджета и оно носит служебный статус без права приватизации. «Я тоже живу в служебной квартире, и после срока моей службы я обязан и сдам ее другому сотруднику. Та сумма [10 млн рублей] выделена Свердловской областной прокуратуре генеральной прокуратурой, и мы как управление генпрокуратуры РФ по УрФО к действиям прокуратуры Свердловской области никакого отношения не имеем», - пояснил Пономарев. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...