14 апреля 2021
13 апреля 2021

«Это решение в большей степени политическое». Одного из основных претендентов на пост ректора Курганского госуниверситета исключили из списка кандидатов

Размер текста
-
17
+
Доктор философских наук, профессор Борис Шалютин исключен из списка кандидатов на пост ректора Курганского государственного университета. По пока официально неподтвержденной информации соответствующее решение накануне приняла комиссия Министерства образования и науки РФ.
 
В Кургане это решение называют в большей степени политическим. Ведь с профессиональной и статусной точки зрения Борис Шалютин был наиболее перспективной кандидатурой. «Шалютин стратегически мыслящий человек – это многих пугает. Он трезвомыслящий человек – это пугает. Я уверен, что Борис Соломонович здраво бы подошел к управлению университетом. Я очень сожалею, что человек, который мог бы принести много пользы университету, теперь не сможет бороться за должность ректора», - отметил заведующий кафедрой отечественной истории исторического факультета КГУ Василий Кислицын, добавив, что истинные причины снятия Шалютина с выборов Минобрнауки вправе не озвучивать, поэтому о них остается только догадываться.
 
Таким образом, за должность ректора будут бороться два претендента – кандидаты наук Роман Скиндерев и Лидия Мосталыгина.
 
Сейчас становится очевидным, что ректором Курганского государственного университета станет нынешний проректор Роман Скиндерев. Кандидатура Лидии Мосталыгиной изначально называлась технической. «Никто не против Романа Скиндерева. Но у него нет такого опыта и такой базы, как у Шалютина, который еще и член уважаемой династии Шалютиных», - считает Кислицын.
 
Отметим, что выборы ректора КГУ состоятся примерно через месяц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...