Дочь и зять одного из подсудимых по делу «Хромой лошади» стали жертвами странного ограбления. Женщине сказали «вести себя тихо», а мужчину отвезли в лес, а потом дали 100 рублей

Размер текста
-
17
+
Дочь и зять одного из подсудимых по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» - Сергея Дербенева – стали жертвами налетчиков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, преступление было совершено поздно вечером 5 марта. Как говорится в заявлении потерпевшего, они вместе с женой приехали на встречу со знакомым к кафе «Сказка Востока», расположенное по адресу улица Подлесная, 3. Когда встреча закончилась, к машине, где находились родственники Дербенева, подошли четверо молодых людей, один из которых был в маске. У девушки злоумышленники отобрали мобильный телефон и оставили ее сидеть в машине, наказав «вести себя тихо», а потерпевшего (у него тоже предварительно забрали сотовый) молодые люди отвели в свой автомобиль.
 
В машине молодому человеку натянули на глаза шапку и повезли в неизвестном направлении. По дороге его несколько раз ударили локтем в грудь. Через некоторое время автомобиль остановился, потерпевшего обыскали, отобрали золотые кольцо и цепочку, а также 3 тыс. рублей. Затем грабители вернули своей жертве оба телефона, а также дали 100 рублей, вывели из машины и после этого уехали. Как оказалось, молодого человека вывезли за город, к санаторию «Энергетик».
 
Мужчина позвонил своим друзьям, которые приехали и отвезли его обратно к кафе. Затем вызвали полицию. В настоящее время ведется проверка. Силовики подчеркивают, что преступление не связано с процессом по делу «Хромой лошади». Потерпевший указал, что грабители ничего не упоминали о пожаре или суде, а также не спрашивали о его родственных связях с Сергеем Дербеневым.
 
Напомним, что глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, а также его сын Игорь Дербенев обвиняются по части 2 статьи 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий». Оба сначала находились под арестом, а теперь  - под подпиской о невыезде.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...