В день инаугурации Путина челябинская оппозиция проведет акцию протеста

Размер текста
-
17
+
7 мая, в день инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, челябинская оппозиция намерена провести акцию протеста. Как сообщила «URA.Ru» одна из лидеров местных несогласных Валерия Приходкина, пока не решено, в какой форме и где пройдет акция, соответствующая заявка в администрацию города не подана.
 
Планируется, что на акцию придут оппозиционеры и недовольные тем, как прошли декабрьские парламентские и мартовские президентские выборы. Несогласные считают, что результаты голосований были сфальсифицированы в пользу партии «Единая Россия» и Владимира Путина.
 
Между тем власти постарались сделать все, чтобы свести протестные акции в день инаугурации на нет. Так, на прошлой неделе Путин подписал постановление, сделав 7 мая нерабочим днем, таким образом увеличив количество выходных до четырех дней – с 6 по 9 мая. Такое решение четвертый президент страны объяснил желанием граждан провести больше дней на своих дачных участках.
 
Церемония инаугурации проводится в один и тот же день с 2000 года, когда Путин впервые был избран президентом. Набрав на выборах 63,3% голосов на последнем голосовании, он будет править страной в течение ближайших 6 лет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...