27 мая 2022

Челябинскую активистку движения «За честные выборы», обвинившую полицию в избиении себя и супруга, оштрафовали на 15 тыс. рублей за оскорбление представителей власти

Размер текста
-
17
+
По решению суда челябинская активистка движения «За честные выборы» Татьяна Кузеева оштрафована на 15 тыс. рублей за оскорбление представителей власти. Уголовное дело по статье 319 УК РФ было возбуждено после проверки ее же заявления о том, что она и ее супруг были избиты полицейскими, напомнили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.
 
События, о которых идет речь, произошли в ночь на Рождество. Кузеева заявила, что когда они с мужем выходили из развлекательного центра «Мегаполис», их «скрутили и избили полицейские», затем заставили подписать протокол о мелком хулиганстве.
 
Между тем следователи СУ СК РФ и ГУ МВД РФ по Челябинской области выяснили, что полицию в «Мегаполис» вызвали сотрудники развлекательного заведения, сообщившие, что пьяная посетительница спортбара громко матерится, машет руками и норовит ввязаться в драку. Это и была Татьяна Кузеева. Даму и ее супруга стали выводить из заведения, на выходе развернулось самое настоящее шоу.
 
«Прибывших полицейских женщина нецензурно обругала, при этом постоянно переходила с английской речи на русскую и наоборот, а ее спутник  при попытке полицейских установить личность представлялся финским послом, затем финским журналистом. При этом женщина неоднократно падала и ползала по полу», - говорится в сообщении СУ СК РФ. Доказательством, что все было именно так, стала видеозапись, сделанная на мобильный телефон одним из сотрудников «Мегаполиса».
 
После того как был составлен протокол о «мелкой хулиганке», Кузееву отпустили, на улице ее ждал муж, который стал осыпать полицейских бранью. В отношении Сергея Кузеева также  был составлен протокол. «Во время задержания и доставления супругов Кузеевых физическая сила, средства ограничения подвижности, физическое и психологическое воздействие со стороны сотрудников полиции не оказывались», - заявили в ГУ МВД.
 
В возбуждении дела в отношении полицейских по факту превышения полномочий Татьяне Кузеевой было отказано. После чего она сама стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении представителей власти.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...