22 сентября 2021

Внимание! Несостоявшиеся кандидаты в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого по предвыборному обещанию Путина, объявили голодовку

Размер текста
-
17
+
Несостоявшиеся кандидаты в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого по предвыборному обещанию премьера-президента Владимира Путина, сегодня утром объявили голодовку в знак протеста против отмены муниципальных выборов, которые должны были состояться 22 апреля. Как сообщил «URA.Ru» один из претендентов на кресло мэра Дмитрий Андреев, акция будет проходить в кабинете избирательной комиссии, расположенной в местной администрации. «У нас с конца прошлого года нет власти, нет бюджета, теперь и выборы отменили. Розу оставили без главы, без депутатов. Так продолжаться дальше не может», - объяснил несостоявшийся кандидат.
 
Накануне, напомним, Коркинский городской суд признал законным решение теризбиркома, отменившего на заседании 19 марта досрочные выборы на том основании, что на их проведение из бюджета не выделены деньги, а округа нарезаны неправильно.
 
Досрочные выборы были назначены в связи со смертью 8 ноября 2011 года действующего главы поселка 39-летнего Михаила Андреева в одной из больниц Челябинска от осложнений после операции по удалению желчного пузыря. Дата назначения голосования стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко. Последний  настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. Представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился. Муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять. Сейчас Роза живет на деньги, оставшиеся с прошлого года. Поэтому не нашлось средств на проведение досрочных выборов.
 
По мнению кандидатов, уже успевших подать документы на выдвижение, теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы. На этом основании они и подавали в суд.
 
Новой власти Розы предстояло по поручению Владимира Путина переселить жителей домов, находящихся в опасной близости от угольного разреза, в новые квартиры. Полностью расселить все аварийные дома (в них проживает 3 тыс. 749 человек) должны за 1,5 года. А к 1 января 2020 года новые квартиры в Копейске, Коркино, Сосновском и Еткульском районах получат 28 тыс. 270 человек (полностью поселок Роза и часть Коркино).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...