22 июля 2021

Прогресс. Аэропорт Челябинска теперь может принимать самый-самый из всех самолетов во всем мире

Размер текста
-
17
+
Международный аэропорт «Челябинск» получил допуск к приему и обслуживанию воздушных судов Boeing-777, относящихся к самолетам первого класса, и их модификаций. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта.
 
 
Инициатором получения аэропортом допуска к приему таких самолетов выступила компания «Оренбургские авиалинии», планирующая в зимнем сезоне 2012-2013 годов выполнять рейсы в Таиланд из Челябинска на Boeing-777. В рамках подготовки к получению допуска были расширены и укреплены обочины мест стоянки воздушных судов, установлены специальные источники электропитания. Авиапредприятие закупило специальное оборудование для обслуживания самолетов первого класса, провело обучение технического персонала.
 
Boeing-777 способен вместить от 305 до 550 пассажиров, в зависимости от конфигурации салонов, и имеет дальность полёта от 9,1 тыс. до 17,5 тыс. километров. Это крупнейший в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, он оснащен самыми мощными в истории авиации реактивными двигателями. Его отличительной особенностью являются также шестиколёсные стойки шасси.
 
В 1995 году первый Boeing-777 приступил к выполнению коммерческих рейсов и до сих пор является самолётом, способным совершать самые длительные пассажирские перелёты в мире. С этим воздушным судном произошло только семь происшествий, включая одну аварию и две попытки захвата, жертв не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...