29 июля 2021

На ЧТЗ в истории с возбуждением уголовного дела в отношении гендиректора Семена Млодика видят происки недобросовестных конкурентов

Размер текста
-
17
+
На Челябинском тракторном заводе возбуждение СУ СК РФ по Чувашии в отношении бывшего гендиректора управляющей организации ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (УК КТЗ), а ныне гендиректора ООО «Челябинский тракторный завод» Семена Млодика уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») расценивают как давление со стороны конкурентов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе завода, руководство ЧТЗ считает, что  весь шум,  поднятый в Чувашии, связан с  заказом по разработке новой модели гусеничного трактора, бульдозера, который предприятие разместило у группы конструкторов Чебоксарского КБ-21, возглавляемого Виктором Новиковым.
 
«По своим характеристикам бульдозер станет новым словом в отрасли. И естественно, что новинка станет бороться за покупателя с чебоксарским Т-11. Если же получится такой выдающийся, как обещают разработчики, сравнение будет не в пользу чувашского «одноклассника». Озвученные планы, возможно, и стали причиной обострения отношений с коллегами по машиностроительному цеху. Есть определенная логика в том, чтобы «притормозить» широко шагающих, нейтрализовать их усилия, когда дело касается бизнеса», - считает дирекция предприятия.
 
Между тем именно по заявлению УК КТЗ, на предприятиях которого создан Т-11, несколько дней назад и было возбуждено уголовное дело в отношении Млодика. Как считает руководство концерна, Семен Млодик в 2006 году мошенническим путем вывел имущество в виде акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» (входящего в КТЗ), причинив предприятию ущерб на общую сумму 273 млн рублей. Ранее УК КТЗ инициировала возбуждение следственным комитетом МВД Чувашской Республики дела по факту «хищения с концерна конструкторской документации, в отношении которой действовал режим коммерческой тайны». Хищение, как считают в КТЗ, сделано по заказу Семена Млодика.
 
«В середине 2000-х годов Семен Млодик работал на командных должностях в системе прямого нынешнего конкурента ЧТЗ, концерна «Тракторных заводов», - не отрицают этого факта на Челябинском тракторном заводе. - Но  почему история об утрате почти 10 миллионов долларов, если таковая действительно была, всплыла на белый свет лишь по прошествии 6 лет? Странно, что пострадавшая сторона, которой было впору с сумой по миру идти, так долго не торопила Фемиду». Что касается обвинения по факту кражи конструкторской документации КТЗ, то на ЧТЗ обращают внимание на следующий факт: «При создании нового трактора, заказанного КБ Виктора Новикова, вряд ли может быть использована конструкторская документация на технику, рожденную с конца 90-х по середину 2000 лет. Инженерная мысль не стояла на месте. Речь же сегодня идет о машине нового поколения, а не о повторении пройденного».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...