28 июля 2021
27 июля 2021

Поправки учтены. С учетом корректировок бюджет курганского ТФОМСа до 2013 года составит 2,9 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной думы в двух чтениях приняли поправки в региональный закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011-2013 годы. Уточненные объемы доходов бюджета фонда в текущем году составят 2 млрд 891 млн 640,5 тыс. рублей. Как пояснил руководитель ТФОМСа Сергей Сахатский, доходы увеличиваются на 1 млн рублей – это стало возможным в связи с поступлениями из федерального фонда ОМС средств за дополнительную диспансеризацию граждан, проведенную в прошлом году.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в сумму доходов, в частности, входят межбюджетные трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере 1,06 млрд рублей, средства областного бюджета на обязательное медицинское страхование неработающего населения в сумме 938 млн рублей, налоговые доходы в размере 28,3 млн рублей, а также страховые взносы на обязательное медицинское страхование в объеме 720 млн рублей.
 
Общий объем расходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования утвержден в размере 3 млрд 408 млн 053,4 тыс. рублей. По словам Сергея Сахатского, источником покрытия дефицита бюджета ТФОМСа в текущем году станут остатки средств в бюджете ведомства по итогам прошлого года в размере 516,4 млн рублей.
 
Средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования в этом году будут направлены на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами-терапевтами и педиатрами, врачами общей практики, медицинскими сестрами, а также на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан и на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, в том числе 40 млн рублей будет направлено на реализацию программы модернизации здравоохранения Курганской области в части внедрения стандартов медицинской помощи и повышения доступности амбулаторной медицинской помощи, сообщил Сергей Сахатский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...