Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Громкое дело руководства челябинского управления Росимущества, обвиняемого в мошенничестве и нецелевом расследовании госсредств, передано в суд

26 апреля 2012 в 13:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело уголовное дело бывшей врио начальника терруправления Росимущества Екатерины Авдеевой, ее бывших подчиненных Сергея Митронина и Евгения Семенова, а также сотрудницы ФГУП «Экран» Марины Курочкиной. Все они обвиняются в мошенничестве и нецелевом расследовании государственных средств, сообщил «URA.Ru» источник в силовых структурах.
Екатерина Авдеева была назначена исполняющей обязанности начальника терруправления Росимущества по Челябинской области в марте 2010 года. В Челябинске она приняла на работу своим помощником трижды судимого Сергея Митронина. По версии следствия, осенью же года Митронин при посредничестве сотрудницы ФГУП «Экран», подконтрольного Росимуществу, Марины Курочкиной вымогал деньги у предпринимателей, обещая им упростить процедуры согласования оборота федеральных земель.
На тот период из Росимущества он был уже официально уволен, так как прокуратура потребовала отстранить от работы судимого сотрудника, хотя Митронин продолжал ходить в управление как на службу, представляясь предпринимателем действующим чиновником. Поэтому уголовное дело в отношении Митронина и Курочкиной  было возбуждено не по коррупции, а по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
То же преступление инкриминируется и Авдеевой. Кроме того, Авдееву подозревают в том, что она, будучи в Челябинске, жила на съемной квартире, но предъявляла бухгалтерии гостиничные «квитки», таким образом присвоив более 1 млн рублей. Евгению Семенову, заместителю начальника управления инкриминируется пособничество в мошенничестве, совершенном Авдеевым и Митрониным.
Уголовное дело было возбуждено в декабре 2010 года. Марина Курочкина с самого начала стала сотрудничать со следствием, и не была взята под стражу. Митронин подался в бега, с 20 января 2011 года находился в федеральном розыске, был задержан 10 сентября того же года, на одной из баз отдыха под Челябинском и водворен в СИЗО.  Авдеева продолжала работать до марта 2011 года. Потом, уволившись, вернулась в Москву, на свое постоянное место жительства, обязуясь приезжать в Челябинск на допросы. Но вызовы южноуральских следователей игнорировала. 4 октября 2011 года ее насильно этапировали в Челябинск и заключили в СИЗО, по решению суда. Адвокаты добились, чтобы  меру пресечения ей заменили на домашний арест, Авдееева опять уехала в Москву, но в декабре опять вернулась в столицу Южного Урала, в наручниках – по решению суда ее вновь арестовали. Евгений Семенов был отстранен от работы в октябре прошлого года и находится под подпиской и невыезде.
Добавим, что в Челябинском территориальном управлении Росимущества до сих пор нет действующего руководителя. Обязанности начальника исполняет Борис Каягин.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Карасев
    27 апреля 2012 18:44
    Опять нам подсовывают ерунду. Власов Леня наворотил в Росимуществе в сто раз больше, но его никто не трогает. Да и Каягин не такой уж белый и пушистый. Нашли стрелочников детсадовского уровня
  • Бывалый
    27 апреля 2012 15:18
    Борис Каягин офицер действующего резерва ФСБ по линии экономической контрразведки ,и ему действительно по закону запрещено заниматься подобной деятельностью. Так как Росимущество планируют вскоре упразднить его задача очевидна, сделать так чтобы в архивах конторы после его ухода не нашли ничего такого, что могло бы в будущем ударить по разбогатевшим за счет госимущества представителям бизнес и политической элиты Южного Урала. Противно все это.
  • Неизвестный читатель
    27 апреля 2012 02:15
    Молодцы менты, довели дело до суда!!!
  • юрий
    27 апреля 2012 01:14
    а как сотрудник правоохранительных органов может руководить росимуществом? дело похоже с очередным рейдерским душком. И почему ни слова о предпринимателе Б.Раскинде?
Следующий материал