20 июня 2019
19 июня 2019

Якушев, смазавший финал инаугурации Куйвашева, объяснил «URA.Ru», зачем он это сделал. «Ну и что, что не пустили к Путину, аннулировали пропуск в ОНФ. Я на заседаниях Госдумы знаешь как кричу?»

29 мая 2012 в 14:55
Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы Валерий Якушев, нарушивший сегодня регламент инаугурации свердловского губернатора, объяснил «URA.Ru» свой поступок. 72-летний профсоюзный лидер после завершения заседания Заксобрания региона прорвался к микрофону и кричал слова благодарности в адрес уволенного губернатора Александра Мишарина.
 
Якушев объяснил, что считает добрым делом второго главы области строительство дороги в его (Якушева) садовом кооперативе: «Я благодарил от имени всех уралвагонзаводцев. У нас сад на 3,5 тыс. человек. Да, это не весь коллектив завода, да и среди садоводов не только уралвагонзаводцы. Но дороги же не было – ФАКТ. А Мишарин нам ее построил (после того как Якушев поймал губернатора в хлебном магазине – прим. ред.)».
 
Правда, имя губернатора в истории садового кооператива не сохранится. «Мужики предлагали назвать ее якушевской, но я против. Зачем? Назвали губернаторская. Удобно. Губернаторы меняются. Дорога испортится. Мы к другому губернатору придем, попросим – он нам ее отремонтирует», - объяснил свой интерес Валерий Якушев.
 
Депутат Госдумы не считает постыдным нарушение церемонии вступления губернатора в должность: «Я нормальный мужик, мне 72 года и меня уже не переделать. Ну и что, что мне аннулировали пропуск в московский Народный фронт? Да видал я этот фронт. Ну и что, что к Путину 10 мая не пустили? Я на заседаниях Госдумы знаете как выступаю? [Министр спорта Виталий] Мутко сидит в ложе с девками смеется, а депутаты о проблемах говорят. Я встаю и кричу: «Хватит с девками смеяться»!». Ничего, что микрофон отключают, я сталевар – всех перекричу».
 
Валерий Якушев считает, что его бывший коллега, ныне полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских повел себя неправильно, поскольку читал доклад с листа, а не из головы. «Когда он [Холманских] вопрос Путину задавал, я даже не понял, кто он, откуда. Стал знакомым звонить. Говорят, есть такой – в 100-м цеху был, потом в 130-й перевели. И все. Ни профсоюзной работы, ни общественной. Конечно, он говорит плохо», - заметил Валерий Якушев.
 
Стоит отметить, что каждое новое выступление депутата Госдумы лишь множит число его противников. Актив «Единой России», от которой (по воле Александра Мишарина) Якушев избран в парламент, уже готовит операцию по досрочной замене депутата. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...