Ура! Проблема с горячей водой для добросовестных потребителей – решена. Поставщики газа получили гарантии и сняли ограничений

15 июня 2012 в 17:34
Размер текста
-
17
+
«Уралсевергаз» направил телеграммы о снятии ограничений на поставку газа в адрес котельных МУП «Екатеринбургэнерго», так что вопрос появления горячей воды в домах некоторых екатеринбуржцев  - теперь в ведении управляющих компаний. Как заявил сегодня   на годовом собрании акционеров ЗАО «Уралсевергаз» (совместная компания НГК «ИТЕРА» и правительства Свердловской области, основной поставщик природного газа потребителям Свердловской области) его генеральный директор Александр Еремин, острый вопрос удалось решить после обсуждения проблемы неплатежей с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
 
Должник МУП «Екатеринбургэнерго» предоставила поставщикам газа гарантии оплаты задолженности, подтвержденные администрацией Екатеринбурга на основании этого «Уралсевергаз» принял решение о возобновлении с 15 июня 2012 года поставки газа в  котельные с целью обеспечения горячим водоснабжением добросовестных потребителей МУП «Екатеринбургэнерго».

 
 
На собрании акционеров также отмечено, что в 2011 году НГК «ИТЕРА» и ЗАО «Уралсевергаз» обеспечили поставку потребителям Свердловской области 15,8 млрд кубометров природного газа. Это на 185 млн. кубометров больше, чем в 2010 году. Основные инвестиционные планы предприятия на 2012 год связаны с созданием в области автоматизированной системы коммерческого учета газа (АСКУГ), внедрение которой направлено на экономию и повышение эффективности использования газа, снижение его потерь. Стоимость программы составляет порядка 500 млн. рублей. К системе АСКУГ планируется подключить всех потребителей газа области.
 
Серьезной системной проблемой поставок газа в Свердловскую область является критически низкий уровень расчётности, ежегодное нарастание долгов потребителей за использованный газ. К завершению отопительного сезона прошлого года (на 30.04.11 года) их задолженность достигла 4,9 млрд. рублей, в том числе долги предприятий ЖКХ возросли до 3,63 млрд рублей (74%).
 
Летом 2011 года «Уралсевергаз» ограничил поставки газа большинству потребителей ЖКХ и всем промышленным предприятиям, имеющим задолженность. Была проведена совместная работа с правительством области, главами муниципальных образований (МО), органами МВД и прокуратуры. В результате проведенной работы задолженность за газ несколько снизилась. На 30 сентября 2011 года общие долги составили 3,15 млрд рублей, в том числе предприятий ЖКХ — 2,37 млрд рублей.
 
Однако проведенная работа была полностью нивелирована в ходе отопительного сезона 2011-2012 года. Уже в октябре-ноябре 2011 года наметилась тенденция роста долгов за газ. А по состоянию на 31 мая 2012 года общая задолженность (без учета стоимости газа мая) возросла на 1,4 млрд рублей и составила 4,55 млрд рублей.
 
Долги предприятий ЖКХ с начала отопительного сезона возросли на 1,64 млрд. рублей и составили 4,01 млрд рублей (88,1% от общей задолженности). Порядка 40% прироста долгов предприятий ЖКХ приходится на ГУП СО «Облкоммунэнерго», муниципальные унитарные предприятия «Тагилэнерго» и «Екатеринбургэнерго».  Особенно тяжелое положение с расчётом за газ предприятий ЖКХ сложилось в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ивдельском, Режевском, Кушвинском, Красноуральском и Горноуральском городских округах.
 
«Сложившееся положение с расчетами за газ ставит под серьезную угрозу сохранение устойчивого газоснабжения области. В связи с дефицитом средств на закупку газа с 16 мая начаты ограничения поставки газа неплательщикам. Данные ограничения не будут сниматься до погашения накопленной задолженности или получения гарантий их возврата. На протяжении всего лета будет вестись усиленная работа по снижению задолженности, получению гарантий оплаты газа с целью обеспечить современное начало очередного отопительного сезона осенью 2012 года», - отмечено в официальном сообщении «Уралсевергаза».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...