23 июня 2019

Паслер улетел в свою первую командировку – Серов, руководить поисками самолета-призрака

20 июня 2012 в 10:03
Размер текста
-
17
+
Назначенный вчера председателем правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня отправляется в свою первую рабочую командировку – Серов, руководить штабом по поиску пропавшего больше недели назад самолета Ан-2, на борту которого находились 13 человек. Едет премьер по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева, который ездил в Серов накануне, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем сам глава Среднего Урала сегодня намерен встретиться с руководством Центрального военного округа и попросить выделить солдат для привлечения их к поиску самолета, а также систему спутникового обнаружения, специалистов по работе в тайге и труднодоступных горных районах плюс 3-4 вертолета.
 
 
Кроме того, как сообщало накануне наше агентство, для нужд спасателей будет направлена машина, обеспечивающая специальную спутниковую связь, - это поможет спасателям в самых труднодоступных районах, где нет сотовой связи.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его находились 12 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
 
Взлет не был санкционирован. И, по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели опроверг это в части, касающейся пассажиров и двух сотрудников ГИБДД, подчеркнув, что о предполетном состоянии летчика - командира судна, сторожа аэропорта может дать ответ следственный комитет, расследующий дело.
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...