15 июля 2019

Свято место пусто не бывает. В Озерске ищут кандидата на пост исполняющего обязанности сити-менеджера

25 июня 2012 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 июня, до конца дня в повестку заседания собрания депутатов Озерска, намеченного на 27 июня, должен быть внесен вопрос о назначении исполняющего обязанности главы администрации, поскольку действующий сити-менеджер Евгений Тарасов в пятницу, 23 июня, был арестован по решению суда по обвинению по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).
 
Как ожидается, сегодня-завтра суд примет решение об отстранении Тарасова от занимаемой должности на период следствия.
 
Как стало известно «URA.Ru», в настоящее время в Озерске идут консультации по поиску кандидата на пост главы. Таковым может стать один из заместителей Тарасова – Анатолий Баранов или Олег Ланге.
 
В повестку дня собрания депутатов также может быть внесен вопрос по рассмотрению протеста прокуратуры на предмет незаконности назначения Тарасова на пост сити-менеджера. Напомним, надзорное ведомство установило, что Евгений Тарасов стал главой администрации, имея вид на жительство в Чехии, оставаясь учредителем ряда коммерческих фирм и  не сложив с себя полномочий депутата городского собрания Магнитогорска. Все это законом запрещено. Если собрание депутатов удовлетворит требования прокуратуры и признает нахождение Тарасова  в должности незаконным, то в Озерске будет объявлен новый конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера.
 
Как сообщалось, по версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутил тот факт, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, а учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
 
21 июня в администрации города прошли обыски. Евгения Тарасова, его заместителей Елену Крылову и Валентина Гунина, а также Константина Новикова доставили в ИВС УФСБ по Челябинской области – все четверо были задержаны на 48 часов. Тарасова и Гунина взяли под арест 23 июня, Новикова и Крылова выпустили под подписку о невыезде. Сегодня Елена Крылова появилась в администрации и заявила коллегам, что намерена работать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...