Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Аборигенам ХМАО приостановили выплаты субсидий на обустройство и покупку техники. Причины

04 июля 2012 в 15:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В ХМАО до конца года приостановлены выплаты субсидий на обустройство территорий традиционного природопользования и приобретение материально-технических средств. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», на расширенном заседании Ассамблеи представителей КМНС думы ХМАО сообщил замдиректора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Александр Комиссаров. По его словам, причина состоит в ограниченном финансировании соответствующей целевой программы.
Субсидии предусматривались для сохранения и развития территорий традиционного природопользования КМНС и видов традиционной хозяйственной деятельности в ХМАО. Мероприятия заключаются в строительстве жилых изб, избушек рыбаков, охотников, бань, коралей (занимающимся оленеводством, коневодством). Туда также входили объекты жизнеобеспечения и хозяйственные постройки, необходимые для ведения традиционного хозяйствования (например, ледник, склад, сарай под электростанцию, сарай под технику, площадка для вертолета и так далее).
Субсидии на обустройство предоставлялись в размере 70% от сметной стоимости строительства построек. Субсидии на приобретение МТС направлялись на покупку техники: лодок, прицепов, снегоходов, вездеходов, охотничьих ружей, боеприпасов. На обе статьи в 2012 году выделилось около 30 млн рублей. «А заявок на субсидии на 100 млн рублей. Деньги, которые предусмотрены в программе, уже потрачены. При корректировке бюджета планировалось, что будут выделены допсредства. Общая заявка по всей программе была на 150 млн рублей, но так как департамент финансов посчитал, что она недостаточно обоснована, выделили дополнительно только 25 млн рублей на зонирование», – рассказывает один из депутатов. При этом он отметил, что Ассамблея намерена вывести из программы такую статью расходов, как туризм. «В этой программе все намешано. Понять, сколько средств реально идет непосредственно на коренное население, сколько на туризм и так далее – сложно. А хочется более конкретного документа. Думаю, мы будем вносить поправки в программу», – сказал один из участников встречи.
В заседании Ассамблеи приняли участие депутаты думы Югры Еремей Айпин, Надежда Алексеева, Александр Филипенко, Татьяна Гоголева, председатель Счётной палаты Владислав Маркунас, представители органов окружной власти.
По итогам заседания Еремей Айпин попросил участников подготовить предложения по совершенствованию программных мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие КМНС Югры.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Ханты округ
    05 июля 2012 18:38
    Чиновники для себя любимых в Югории страхуют аж на 37 миллионов рублей,А затем по окончании страховки деньги получат себе по 339500 рублей.неплохо.
  • Лесник
    05 июля 2012 16:14
    Интересно, в округе лес, стойбища горят, а денег на компенсацию нет.
  • Неизвестный читатель
    05 июля 2012 15:52
    Комиссаров - молодец!
  • 127
    05 июля 2012 14:53
    Реформа структуры закончена, привет Руководству оуруга и отраслевикам фин и эконом политике , еще один вопрос доведен до абсурда. Аборигенам нужно просто работать с нефтяниками и не обращать внимание на эту спозволения сказать исполнительную власть .
  • Ира
    05 июля 2012 06:57
    Такое впечатление, что власти решили нагрузить людей такими неразрешимыми проблемами, чтобы у них и в мыслях не было ничего крамольного - только как бы дотянуть до зарплаты, расплатиться с долгами и выжить, не попав при этом в тюрьму. Технология в принципе, эффективная но иногда она дает сбой. Вместо того чтобы мучительно решать свои личные проблемы, люди внезапно бросают все к чертовой матери и идут менять власть. Они вдруг осознают, что эта система всегда будет сулить им только тюрьму да суму. Когда наступит День великого сбоя системы, никто не может даже предположить. Может, не при нашей жизни, а может быть, уже этой осенью.
Следующий материал