19 мая 2022
18 мая 2022

В Тюмени мошенник за нарисованные деньги купил маме два десятка роз. Полиция нашла его по данным, которые он оставил в анкете на получение дисконтной карты

Размер текста
-
17
+
Полицейские Тюмени задержали молодого человека, подозреваемого в обмане продавца цветочного магазина и мошеннической покупке почти двух десятков роз в подарок маме. Как сообщили «URA.Ru» в управлении МВД по Тюменской области, при «покупке» цветов он расплатился цветными банкнотами из «банка приколов». Поиск мошенника оказался прост: польстившись на скидку, он сам сообщил данные о себе при получении дисконтной карты постоянного клиента.
 
По свидетельству продавщицы цветочного киоска, около трех часов ночи в павильон зашел молодой человек. Выбрав 11 роз, он получил с двух тысячных купюр сдачу в 700 рублей, а через некоторое время купил еще восемь роз, получив на сдачу уже 900 рублей. Ещё одну тысячную купюру он решил просто разменять в магазине на мелкие, но уже настоящие купюры. Продавец предложила ему купить дисконтную карту, что тот и сделал, добросовестно внеся в анкету все свои данные.
 
Поддельные купюры продавец салона цветов заметила утром, пересчитывая выручку. Женщина незамедлительно позвонила в полицию. Фамилия клиента оказалась полицейским хорошо знакома. А посмотрев запись видеонаблюдения в салоне, они сразу узнали ранее судимого за мошенничество, кражу, драки и угон студента местного колледжа. Задержали его тем же утром дома. А 19 роз, предназначенных матери подозреваемого, стояли в вазе на столе. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 УК РФ (Мошенничество). До суда молодой человек будет находиться под подпиской.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...