16 сентября 2021

Губа не дура. Пермские депутаты, среди которых есть миллионеры, покупают за бюджетный счет 70 новеньких iPad

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Прикамья решили побаловать себя гаджетами. На сайте госзакупок размещен заказ от краевого парламента на приобретение 70 планшетных компьютеров – новейших моделей iPad объемом памяти 16 гб с чехлами. Начальная цена составляет 2 млн 250 тыс. 241 рубль. Аукцион назначен на 20 июля.
 
По сведениям «Комсомольской правды», 60 компьютеров предназначены для самих депутатов Законодательного собрания Пермского края, еще десять - для руководителей структурных подразделений аппарата регионального парламента. В Заксобрании планируемое приобретение объясняют переходом на электронный документооборот.
 
Средняя стоимость каждого компьютера превышает 30 тыс. рублей.
 
Между тем пермские народные избранники люди не бедные. Вот, например, депутат Владимир Данилин - фокусник-иллюзионист - вошел в последний рейтинг Forbes «Власть и деньги» - список, в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2011 год, согласно представленным декларациям. Данилин с доходом 283 млн рублей занял 30 место в рейтинге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...