18 мая 2022

Невиданная наглость. В столице Югры в преддверии нового отопительного сезона более 50 котельных работают без лицензии

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске 51 котельная, находящаеся на балансе администрации муниципалитета, эксплуатируется без специального разрешения (лицензии), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
 
«Муниципальное предприятие «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Ханты-Мансийска в нарушение требований действующего законодательства осуществляет эксплуатацию 51 котельной города без лицензии. В связи с чем межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд ХМАО заявление о привлечении предприятия к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении», - уточнили в ведомстве, подчеркивая, что данные нарушения были выявлены в ходе проверок подготовки предприятий ЖКХ к отопительному сезону.
 
В других муниципалитетах округа также зафиксированы различные нарушения - без лицензий работают котельные на территории Сургутского и Кондинского районов, а также поселка Белоярский. В Урае выявлены факты отсутствия резервного топливного оборудования на крышных газовых котельных. В Октябрьском, Кондинском и Советском районах выявлены факты отсутствия регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре.
 
Всего по результатам проведённых проверок выявлено 87 нарушений, внесено 25 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 22 производства об административных правонарушениях, в суд направлено 2 исковых заявления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...