Курс доллара впервые с мая упал ниже 32 рублей. Первый зампред ЦБ прокомментировал прогноз о девальвации

Размер текста
-
17
+
Курс доллара на сегодняшних торгах впервые с мая упал ниже 32 рублей, пишет «Газета.Ru». К 10.42 курс доллара упал на 32 копейки, до 31,97 рубля. Стоимость бивалютной корзины отступила примерно на 30 копеек, до уровня, на котором ЦБ приостанавливает валютные интервенции. Как отмечает издание, укрепление рубля происходит благодаря подорожанию нефти. Цена на нефть марки Brent достигла 106 долларов за баррель.
 
Как напоминает издание, в конце мая на фоне резкого падения цен на нефть и обострения финансового кризиса в Европе началось резкое ослабление курса рубля, после чего ЦБ начал продажу валюты. За первую неделю Центробанк увеличил продажи валюты в 45,8 раза. После этого появились прогнозы о возможной девальвации рубля. В сегодняшнем интервью газете «Известия» первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заметил, что резкое ослабление рубля невозможно. «В 2008 году был валютный коридор с жесткими границами. Когда мы достигали минимума, мы начинали покупать валюту (максимума — продавать). Сейчас у нас гибкие границы коридора, политика «свободного плавания». Основные операции совершаются внутри границ. И мы не даем участникам рынка выстроить такую стратегию, которая позволит им заработать на этом» - пояснил Улюкаев.
 
Описывая текущую ситуацию в экономике, Улюкаев заметил, что «вторых волн кризиса не бывает». «То, что мы видим сейчас, это новая нормальность. Мы находимся в ситуации выхода из кризиса, только он будет сложным и долгим», - первый зампред ЦБ.  На уточняющий вопрос о том, к какому году удастся выйти из кризиса, Улюкаев сказал: «Никто не может точно сказать. Полагаю, что это примерно десятилетняя проблема. Найдется баланс между рисками, решится проблема с суверенными долгами». 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...