Вот это удача! Маленький ямальский поселок становится международным центром. Заявление инвесторов

Размер текста
-
17
+
К декабрю 2013 года в ямальском поселке Сабетта планируется построить международный аэропорт, сообщил журналистам глава ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. По его словам, плиты для взлетных полос будут завезены к месту строительства в навигацию 2012 года. Строительные работы уже ведутся, сообщает ИА «ПортНьюс».
 
Как уже сообщалось, в пятницу, 20 июля, в Саббете была заложена памятная капсула, которая дала старт строительству там морского порта. Его создание сформирует условия, необходимые для разведки и разработки богатых залежами нефти и газа месторождений полуострова Ямал и Обской губы, обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и развитие ледокольного флота России. Только реализация на базе одного Южно-Тамбейского месторождения проекта «Ямал СПГ» (инвестор – ОАО «НОВАТЭК»), предполагающего строительство завода по сжижению газа, обеспечит ежегодный грузооборот продукции в объеме 16-17 млн тонн (что превышает в 3 раза максимальный годовой грузопоток, проходящий когда-либо по Севморпути).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...