27 октября 2021
26 октября 2021

Свершилось! Челябинской и Златоустовской епархии больше нет. Мечты владыки Феофана не сбылись

Размер текста
-
17
+
Священный Синод принял решение о разделении Челябинской и Златоустовской епархии на три: Челябинскую, Троицкую и Магнитогорскую, которые объединяет Челябинская митрополия.
 
Митрополитом назначен владыка Феофан - до вчерашнего дня архиепископ Челябинский и Златоустовский, в миру Иван Ашурков. Отметим, сам он, как говорят, надеялся остаться архиепископом во главе Челябинской епархии или Владикавказской, где раньше работал. Дело в том, что митрополит - скорее «смотрящий», но никак не основной руководитель – он будет доносить до епархиальных архиереев решения РПЦ, но кадровые назначения производить не сможет.
 
 
Как сообщает официальный сайт РПЦ, в состав Троицкой епархии войдут православные приходы Варненского, Еткульского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского и Чесменского районов. Руководитель этой епархии, архиерей, будет носить титул «Троицкий и Южноуральский». До назначения архиерея  временно управлять Троицкой епархией будет митрополит Феофан.
 
В состав Магнитогорской епархии войдут приходы Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского и Нагайбакского районов. Пост епархиального архиерея с титулом «Магнитогорский и Верхнеуральский» займет игумен Иннокентий (Васецкий), ныне наместник Свято-Симеоновского кафедрального собора в Челябинске.
 
О том, кто будет руководить Челябинской епархией, пока не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...