28 мая 2022
27 мая 2022

Назначена дата продажи птицефабрик, принадлежащих властям ХМАО. Если сделка состоится, бюджет получит не менее 1,8 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
Российский аукционный дом объявил дату торгов по продаже двух птицефабрик, которые находятся на балансе правительства Югры. Планируется, что Челябинскую и Нижневартовскую птицефабрики продадут 1 октября 2012 года.
 
Торги будут проходить в форме открытого английского аукциона. Определение участников торгов состоится 14 сентября, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Начальная цена акций птицефабрики «Челябинская» (властям принадлежит 94,13% от уставного капитала) определена в размере 1,4 млрд рублей. Шаг аукциона – 70 млн рублей. Отметим, что ранее актив дважды был выставлен на торги, но тогда никто заявки на участия не подал.
 
Такая же ситуация и со вторым лотом – птицефабрикой «Нижневартовская». Начальная цена лота (властям ХМАО принадлежит 100% акций) – 35,6 млн рублей. С целью повышения стоимости продажи аукцион предлагается провести с открытой формой подачи предложений о цене. «Шаг аукциона» устанавливается в фиксированной сумме, составляющей не более 5% начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона. Предлагаемый шаг аукциона - 1,7 млн рублей. Ранее эксперты указывали, что этот объект будет сложно продать, так как он мал, а саму фабрику нужно серьезно модернизировать. Власти же указывали, что эту покупку стоит рассматривать с точки зрения приобретения земли, на которой находится предприятие.
 
В 2011 году обе птицефабрики власти ХМАО пытались продать единым лотом с Боровской птицефабрикой за рекордную цену – более 5 млрд рублей. Однако инвесторов такая «матрешка» не заинтересовала даже после того, как власти снизили цену актива до 3,2 млрд рублей. Ряд экспертов изначально считали, что активы нужно продавать раздельно, так как запрашиваемая цена за все активы слишком высока.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...