Перечить власти – путь к успеху? Звездная российская оппозиция ворвалась в рейтинг богатейших знаменитостей Forbes

Размер текста
-
17
+
Представители российской оппозиции, по совместительству, являющиеся звездами шоу-бизнеса, журналистами и писателями, вошли в список 50 богатейших отечественных знаменитостей, составленный журналом Forbes. Место в рейтинге определялось по трем факторам - доходам за год, вниманию СМИ и интересу к знаменитости в Интернете.
 
Так, довольно высокую, седьмую, строчку рейтинга заняла светская львица и телеведущая Ксения Собчак, не так давно примкнувшая к оппозиционному движению. Ее доход оценили в 2,4 млн долларов, зато запросов в «Яндексе» - более 4 млн. Обсуждение доходов Собчак активизировалось после того, как в ходе обыска в ее квартире в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая следователи изъяли 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей. На прошлой неделе Басманный суд Москвы отказался удовлетворить требование адвокатов телеведущей вернуть ей эти деньги.
 
Другие оппозиционные участники рейтинга в десятку не попали. Писатель Борис Акунин занял 21 место с доходом 1,1 млн долларов и 1,26 млн запросов в поисковике, журналист Леонид Парфенов - лишь 38 (он заработал 1,2 млн долларов и 80 тыс. запросов в «Яндексе»). Причем, как отмечает Forbes, Парфенов попал в список впервые, а Акунин ранее уже фигурировал в нем.
 
Еще одним новичком рейтинга стал телеведущий Владимир Познер с доходом 700 тыс. долларов, который хотя и не участвовал в акциях протеста, «прекрасно использовал рост протестных настроений в обществе для повышения интереса к своей авторской программе на «Первом канале», отмечает Forbes.
 
Первая тройка списка выглядит так же, как и в прошлом году. Возглавил его певец Стас Михайлов с доходом в 21 млн долларов и более чем 12 млн упоминаний в поисковике. На 2 месте – теннисистка Мария Шарапова, заработавшая даже больше чем Михайлов, 26 млн долларов. Правда, упоминалась в «Яндексе» она гораздо реже – 800 тыс. раз. Замыкает тройку лидеров примадонна Алла Пугачева. Она заработала 8,3 млн долларов, а упомянута была более 7 млн раз.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...