23 июля 2021
22 июля 2021

Рашников поздравил с профессиональным праздником железнодорожников – главных союзников металлургов

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников поздравил с профессиональным праздником железнодорожников, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
«Трудно переоценить всю важность и необходимость вашей многоплановой деятельности. Ведь от четкого, слаженного функционирования всех железнодорожных служб напрямую зависит нормальная жизнь и экономическое благополучие нашего города, стабильная работа магнитогорских предприятий и организаций и, конечно, Магнитогорского металлургического комбината, - сообщил собеседник агентства. – От имени многотысячного коллектива ОАО «ММК» передаю вам искренние слова благодарности за профессионализм, ответственное отношение к делу, за ваш достойный вклад в развитие экономических связей и обеспечение жизнедеятельности Магнитогорска и магнитогорцев. Желаю вам дальнейших успехов в модернизации отрасли и решении производственных задач, стоящих перед вами. Особые поздравления – ветеранам стальных магистралей. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!»
 
 
Виктор Рашников
 
Работники железной дороги считаются одними из главных союзников металлургов, поскольку практически все грузы, ввозимые и вывозимые с ММК, транспортируются именно по железной дороге. «На предприятие ежесуточно поступает 1100 вагонов с сырьем и оборудованием, сдается 560 вагонов с готовой продукцией. В прошлом году при плане 126,1 млн тонн перевезено 127,9 млн тонн грузов, выполнение составило 101,5 %. За 6 месяцев нынешнего года – при плане 63,4 млн перевезено  64,5 млн тонн. Внутризаводские перевозки ежемесячно составляют свыше 10 млн тонн», - рассказали металлурги.
 
Поэтому металлурги заботятся о развитии не только заводских мощностей, но и логистических схем, для чего регулярно приобретаются новые вагоны. «В частности, в первом полугодии 2012 года приобретено 2 новых углевоза, 10 хопперов и 10 платформ для технологических перевозок внутри комбината. Также приобретено 123 полувагона с крышей для продукции стана 2000 холодной прокатки, - рассказали на ММК. – Построен выставочный парк на станции Новая и железнодорожный путь, связывающий Новую с парком «О» станции Магнитогорск-Грузовой. На выставочном парке сдается в сутки более 4 тыс. тонн продукции северного блока цехов комбината (цех покрытий, ЛПЦ №8) и примерно 2 тыс. тонн  прочей продукции со станции Гранитная. Новый железнодорожный путь (третий выход на пути ОАО «РЖД») уменьшает расстояние транспортировки грузов с северного блока цехов до станции Магнитогорск-Грузовой на 12 км. Сокращаются расходы на доставку грузов, уменьшен оборот вагонов на 4 часа. Кроме того, третий выход позволил значительно разгрузить станции Гранитная и Входная.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...