23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Беда не приходит одна. После обысков в отношении руководителя «Пермских авиалиний» возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Органы Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ возбудили в отношении руководителя КГУП «Пермские авиалинии» уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации»).
 
На сайте управления фамилия подследственного не указана, но, по всей видимости, речь идет о генеральном директоре организации Валерии Григорьеве.
 
По версии следствия, в июне 2010 года подозреваемый, нарушая требования, установленные внутренними документами ФГУП «Пермские авиалинии», из личной заинтересованности злоупотребил управленческими функциями руководителя предприятия, причинив интересам компании  существенный вред. По данным «URA.Ru», расследование находится на контроле у вице-премьера правительства Прикамья по вопросам безопасности Виктора Лесняка.
 
6 августа в «Пермских авиалиниях» следственные действия проводили сотрудники УФСБ по Пермскому краю.  Во время планерки топ-менеджмента компании в зал заседания вошли сотрудники УФСБ и зачитали постановление, подписанное руководством силового ведомства, о проведении оперативных мероприятий. После объявления постановления силовики вместе с гендиректором «Пермских авиалиний» Валерием Григорьевым удалились из зала. Позже оперативники взяли объяснения у остальных менеджеров компании, а также произвели выемки документов в штабе и бухгалтерии «Пермских авиалиний». Оперативные мероприятия продолжались до 20 часов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...