04 августа 2021

Еще одна челябинская спортсменка получила золото на Олимпиаде. Платить обещанный Юревичем миллион ей пока никто не спешит. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В последний день летних Олимпийских игр в Лондоне челябинские спортсмены Мария Савинова и Анастасия Барышникова принесли в копилку сборной две медали. Так, Мария Савинова выиграла золото (свою медаль она посвятила маме) в беге на дистанции в 800 метров, а Анастасия Барышникова завоевала бронзу в тхэквондо в весовой категории свыше 67 килограммов.
 
Как сообщалось, губернатор Челябинской области Михаил Юревич перед началом Олимпиады заявлял, что все южноуральские спортсмены, которые завоюют медали, получат за золото 1 млн долларов, за серебро – 100 тыс. долларов и за бронзу – 50 тыс. долларов.
 
 
Между тем с выплатой премиальных Марии Савиновой не все так просто. Она родилась в Челябинске, здесь же начала спортивную карьеру, окончила Южно-Уральский государственный университет. В 2009 году, еще выступая только за Челябинскую область, завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в помещениях. Потом Савинова  вышла замуж за жителя Московской области, приняла предложение местных властей и стала выступать за Подмосковье, отказавшись «бегать» за Челябинск. Кроме того, медали идут в зачет и Свердловской области, к которой приписан ее тренер. В 2011 году Савинова вновь стала выступать за Челябинск. Так что теперь ее между собой делят одновременно Подмосковье, Средний Урал и Южный Урал.
 
Будут ли ей выплачены премии от всех трех регионов, в том числе и 1 млн долларов от Челябинской области, или вопрос решится иначе, станет известно сегодня.
 
 
В свою очередь Анастасия Барышникова представляла в сборной России только Челябинскую область, и свои 50 тыс. долларов она получит в полном объеме.
 
Анастасия Барышникова родилась в Челябинске 19 декабря 1990 года, тренировалась в спортшколе «Юность-Метар», с 2009 года стала выигрывать медали на международных соревнованиях. В июне этого года губернатор Михаил Юревич вручил ей ключи от нового автомобиля.
 
Добавим, у Челябинской области уже есть олимпийский чемпион-миллионер – дзюдоист Мансур Исаев.
 
Отметим, в активе сборной России 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Таким образом, в неофициальном командном зачете сборная России заняла четвертое место на Олимпиаде по количеству золотых медалей, пропустив вперед США, Китай и Великобританию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...