Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Не такие уж мы и бедные. Оборот розничной торговли в Зауралье растет несмотря на бытующее мнение о низкой платежеспособности населения региона

14 августа 2012 в 10:12
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Оборот розничной торговли в Зауралье растет несмотря на бытующее мнение о низкой платежеспособности населения региона. По официальным данным областного департамента экономического развития, торговли и труда, в первом полугодии оборот розничной торговли составил 40,85 млрд рублей, что на 3,3% больше, чем в прошлом году.
При этом зауральцы стали меньше ходить на рынки, все больше отдавая предпочтение торговым сетям, на долю которых приходится почти 10% оборота розничной торговли. Доля рынков – вдвое меньше (4,7%), причем по сравнению с прошлым годом она упала на один процент. «Это является показателем изменения покупательских предпочтений в пользу современных, более цивилизованных форматов торговли», - утверждают специалисты.
«О позитивных изменениях в повышении жизненного уровня» жителей региона говорит и изменение структуры оборота розничной торговли. Зауральцы стали больше покупать непродовольственных товаров – 52,9%.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • citizen
    16 августа 2012 01:09
    Ну должны же люди элементарно что то жрать.Три с хвостиком процента-это меньше повышения цен на товары.Та же колбаса в течении этого времени дорожала несколько раз.То же самое и с непродовольственными товарами.Так что не надо лить слез умиления.А про иномарки-просто задохнулся от смеха.Очередь на иномарки в самой дешевой комплектации.Товарищ хотел купить здесь попроще и подешевле одну из моделей КИА.Ждать полгода.Поехал в Тюмень-три дня.Просто там и более дорогие версии хорошо идут ,а у нас все ждут самые самые недорогие.
  • нда
    15 августа 2012 21:57
    нда... как говорится "Цены на ЖКХ подняли, цены на продукты подняли, спасибо, что зарплату не подняли, а то совсем былоб жить не интересно"... понятно, что народ больше ходит по сетям, где принимают карты. а карты в основном идут в ход кредитные, вот и получается, что народ стал жить еще лучше "в кредит"... тьфу....
  • Неизвестный читатель
    15 августа 2012 14:29
    Сполшное вранье как могли посчитать розничный товарооборот, когда сегодня половина торговли работает без кассовых машин. просто посчитали потенциальный доход предпринимателей по принципу "3 П" (Пол, палец, потолок)и прибросили 3% рост на случай если спи...дят, то не так сильно. Статистика страшная сила, она считает ни как есть, а как надо. Вот и опять мы жавем шоколаде, много денег тратим, значит богатые, это нас подготавливают к новым тарифам на ЖКХ, чтобы сильно не возмущались.
  • александрина
    14 августа 2012 21:16
    "...торговым сетям, на долю которых приходится почти 10% оборота розничной торговли. Доля рынков [tire] вдвое меньше (4,7%)..." А ГДЕ остальные 85,3% оборота розничной торговли? Для чего вот ЭТО! И Почему? Сети явно приуменьшили оборот! Раз в 8! Согласна с 45!
  • 45
    14 августа 2012 19:58
    Или бухгалтер метрополиса меньше выручки в тень увела:-) :-) :-)
Следующий материал