30 июля 2021
29 июля 2021

Не такие уж мы и бедные. Оборот розничной торговли в Зауралье растет несмотря на бытующее мнение о низкой платежеспособности населения региона

Размер текста
-
17
+
Оборот розничной торговли в Зауралье растет несмотря на бытующее мнение о низкой платежеспособности населения региона. По официальным данным областного департамента экономического развития, торговли и труда, в первом полугодии оборот розничной торговли составил 40,85 млрд рублей, что на 3,3% больше, чем в прошлом году.
 
При этом зауральцы стали меньше ходить на рынки, все больше отдавая предпочтение торговым сетям, на долю которых приходится почти 10% оборота розничной торговли. Доля рынков – вдвое меньше (4,7%), причем по сравнению с прошлым годом она упала на один процент. «Это является показателем изменения покупательских предпочтений в пользу современных, более цивилизованных форматов торговли», - утверждают специалисты.
 
«О позитивных изменениях в повышении жизненного уровня» жителей региона говорит и изменение структуры оборота розничной торговли. Зауральцы стали больше покупать непродовольственных товаров – 52,9%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...