30 июля 2021
29 июля 2021

Курганский высокопоставленный налоговик, причинивший бюджету ущерб в 800 тыс. рублей, отделался штрафом

Размер текста
-
17
+
Курганским городским судом вынесен приговор бывшему заместителю начальника регионального управления Федеральной налоговой службы России Сергею Зуеву, обвинявшемуся в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, экс-налоговик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», за содеянное ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 3 года. Решением суда также удовлетворены исковые требования прокуратуры Курганской области о взыскании  с осужденного в пользу УФНС России по Курганской области суммы ущерба, причиненного данным преступлением.
 
В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2009 года заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы России по Курганской области Сергей Зуев, являющийся одновременно председателем аукционной комиссии данного ведомства, организовал приобретение для нужд УФНС компьютерной и оргтехники на общую сумму около 2,7 млн рублей без проведения предусмотренных законодательством процедур торгов. При этом он действовал в интересах коммерческой организации. Стоимость компьютерной и иной оргтехники была завышена по сравнению со среднерыночными ценами более чем на 787 тыс. рублей.
 
Решением суда в апреле 2011 года Сергей Зуев был отстранен от занимаемой должности, а в настоящее время уволен с государственной службы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...