29 июля 2021

В Челябинске напротив храма поставили куклу Pussy Riot: «Где у вас тут церковь?»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 августа, ночью, на Свердловском проспекте в Челябинске, напротив храма Александра Невского, появилась импровизированная статуя, изображающая участницу панк-группы Pussy Riot. На стене одного из брошенных хозяйственных зданий, за супермаркетом «Алое поле»,  вывесили полиэтиленовую куклу, в маске. В одну руке у куклы был  микрофон, а другая рука указывала на храм. Внизу, под куклой, неизвестные подписали: «Где у вас тут церковь?».
 
Как пишет «Lifenews», куклу обнаружили рано утром работники соседней автомойки и сообщили в полицию. В настоящее время «статую» убрали.  «Не стоит обращать внимания! Это похоже на мелкую пакость неразумного ребенка. Неразумность состоит в том, что те, кто вешали куклу, даже не сообразили, что на стенах соседнего супермаркета есть видеокамеры и по их записям можно будет найти пакостников. Насколько мне известно, полиция этим, проверкой записей, сейчас и занимается. Мы же заявления в правоохранительные органы подавать не стали. Потому что не желаем вестись на провокацию и потому что полиция сама должна это расследовать в рамках дела о нарушении общественного порядка. Узнали мы о случившемся от граждан», - заявил «URA.Ru» секретарь Челябинской митрополии Игорь Шестаков.
 
Напомним, это не единственная акция предпринятая на Южном Урале в поддержку группы Pussy Riot, участницы которой были осуждены на реальные сроки за проведение панк-молебена в столичном храме Христа Спасителя. 25 августа, неизвестные спилили три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района. Ответственность за это, как и за спил креста в Архангельске, взяло на себя движение «Народная Воля», назвавшее акцию «Крестоповал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...