19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

В газовой столице Ямала, где власти заявляют о росте этнической преступности, начинается процесс по делу об экстремизме

Размер текста
-
17
+
Новоуренгойский следственный отдел СУ СКР по ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, молодого человека обвиняют по части первой статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично).
 
По данным следствия, обвиняемый через Интернет умышленно разместил в ноябре 2010 года файл, содержащий видеоролик пропагандистского характера, который содержит признаки направленности на возбуждение вражды, ненависти к определенной национальности.
 
Кроме того, спустя несколько дней обвиняемый разместил также свой комментарий к видеоролику, при этом в комментарии, по мнению следствия, содержались признаки направленности на оправдание убийства в отношении представителей определенной национальности.
 
Следствие установило, что обвиняемый совершил эти действия публично: указанный выше файл был доступнен к просмотру неограниченного круга лиц с ноября 2010 года по апрель 2012 года, когда пользователь сам удалил страницы.
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
 
Отметим, что межэтническая обстановка в Новом Уренгое в настоящее время является довольно сложной. Это признают и сами власти. Так, на одном из последних заседаний межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое проводил сити-менеджер Иван Костогриз, начальник ОМВД города Геннадий Куправа заявил о том, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Новом Уренгое за восемь месяцев этого года, по сравнению с прошлым годом возросло почти на 64%.
 
Руководство новоуренгойского управления ФМС оценивает миграционную ситуацию как достаточно сложную, поскольку Новый Уренгой по-прежнему остаётся привлекательным для иностранцев, желающих подзаработать. Поток прибывающих в город растет – за обозначенный период на миграционный учет поставлено более 24 тыс. человек, это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Ситуация осложняется тем, что изменения в миграционном законодательстве лишили муниципалитеты права контролировать квотирование рабочих мест для иностранных рабочих. Правоохранительным органам известны случаи, когда предприниматели приглашают иностранцев по своим квотам и за вознаграждение легализуют их нахождение в городе, не предоставляя рабочего места.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...