Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Прокуратура завалила Куйвашева предписаниями: федеральные законы и нормативные акты не выполняются, права граждан нарушаются

03 октября 2012 в 11:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Прокуратура Свердловской области внесла в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева ряд предписаний о принятии безотлагательных мер в сфере обеспечения жилищных прав граждан и жилищно-коммунальном хозяйстве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в частности, перед главой Среднего Урала были поставлены вопросы о выполнении федеральных законов и нормативных актов.
Так, установлено, что изменениями в законодательстве существенно расширена компетенция органов власти Свердловской области в части обеспечения жилищных прав граждан, в первую очередь за счет передачи полномочий, ранее осуществлявшихся федеральными органами. Вместе с тем в регионе не был определен орган исполнительной власти, который бы осуществлял контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления жилым фондом.
Губернатор Евгений Куйвашев
В связи с этим прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в адрес губернатора Евгения Куйвашева внес представление, в котором поставил вопрос о принятии безотлагательных мер по обеспечению надлежащей реализации полномочий по контролю за соблюдением жилищных прав граждан. По результатам рассмотрения указанного представления правительство Свердловской области издало нормативно-правовые акты, которыми полномочия по контролю за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса возложены на Региональную энергетическую комиссию, по контролю за соблюдением таких стандартов управляющими организациями – на управление Государственной жилищной инспекции. Штатная численность Жилинспекции увеличена на 30%, добавлено 27 единиц.
Кроме того, прокуратура Свердловской области провела проверку по факту задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства и разъяснениям Конституционного суда РФ из бюджета Свердловской области денежные средства на компенсацию расходов организаций ЖКХ, не компенсируемых платежами потребителей, не выделяются, межтарифная разница не компенсируется. В этой связи, в августе 2012 года прокурор области Сергей Охлопков внес представление губернатору Евгению Куйвашеву с требованием  рассмотреть данный вопрос и принять меры к урегулированию возникшей ситуации. О выполнении этого предписания не сообщается.
В сентябре прокуратура Свердловской области направила информацию по необходимости компенсации межтарифной разницы в региональное Законодательное собрание для рассмотрения и принятия в рамках компетенции мер по обеспечению финансирования некомпенсируемых расходов организаций ЖКХ. В связи с тем, что информация прокурора для рассмотрения на заседании Заксобрания не вынесена, прокуратурой 2 октября 2012 года перед председателем парламента Людмилой Бабушкиной повторно поставлен вопрос о необходимости рассмотрения вопроса финансирования в сфере ЖКХ.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • чижик
    04 октября 2012 01:38
    беззубая прокуратура, толка не будет....
  • чижик
    04 октября 2012 01:34
    беззубая прокуратура, толка не будет....
  • ПРАВДА
    04 октября 2012 01:03
    Гена по концертам с Колей ходят, там тепло... После концерта разморенные вниманием пенсионеров, разъезжаются по хатам. Думать им некогда, надо выспаться... До второго воскресенья сентября следующего года далеко. Летом все согреются! и будет хороший отчет у Гены. Валерий Дергачев книгу о Гене напишет. На ярмарке купят все и прослезятся... И Гена снова станет мэром. А куда деваться? Вы же в мэры не идете! У Вас совесть есть!!!...
  • Семен
    04 октября 2012 00:40
    Ирбит замерзает. Нет тепла в районе Рэпа, ул.Логинова, в районе стекольного завода, "Кристалл", а Гена бздит везже. что тепло.
  • безымянное
    04 октября 2012 00:17
    Пока всех не переморозят, пока все не переболеют не по разу, поперехаживают все на ногах, так как надо работать, а не на больничных сидеть, пока все не заполучат кто гайморит, кто ревматизм, то иные осложнения и будут чахнуть до весны - ничего не сдвигается с отоплением. Из года в год. А почему? Потому что мы обогреваемся электричеством. И вместо расходов кое кто получает одни доходы весь сентябрь. И стыдятся сволочи еще недельку и октября прихватить.
Следующий материал