21 мая 2019
20 мая 2019

Финишная прямая. Богомолову сократили срок полномочий

17 октября 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Зауралья состоятся в сентябре 2014 года. Сегодня, 17 октября, законодательный комитет регионального парламента рассмотрел поправки в областной закон о выборах главы региона. Из документа следует, что «днем голосования на выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий губернатора Курганской области».
 
 
Как известно, срок полномочий главы Зауралья заканчивается в декабре 2014 года. Получается, что полномочия действующего губернатора Олега Богомолова будут сокращены примерно на 3,5 месяца.
 
Законопроект также устанавливает норму, согласно которой если губернатор не будет избран в назначенный день голосования, то повторные выборы должны быть проведены не позднее трех месяцев со дня голосования на основных выборах.
 
Члены комитета единогласно проголосовали за принятие законопроекта. Никаких замечаний или предложений к документу не поступило ни от правительства области, ни из прокуратуры региона. Это позволяет принять депутатам закон сразу в двух чтениях на октябрьском пленарном заседании областной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...