16 мая 2019
15 мая 2019

Конкурсного управляющего из Тюмени, укравшего 9,5 млн рублей у предприятия-банкрота, посадили на 5 лет

19 октября 2012 в 15:45
Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Тюменьоблагропромснаб» 55-летнему Владимиру Ионину. Как передает корреспондент «URA.Ru», он признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.
 
Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.
 
Арбитражный суд Тюменской области назначил Ионина конкурсным управляющим ОАО «Тюменьоблагропромснаб», признанного банкротом, в октябре 2009 года. В соответствии с действующим законодательством он должен был реализовать имущество предприятия-банкрота и рассчитаться с кредиторами. Вместо этого Ионин стал присваивать денежные средства вверенной ему фирмы.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, следствие установило, что с ноября по декабрь 2010 года Ионин в несколько приемов перевел более 9,4 млн рублей с расчетного счета ОАО «Тюменьоблагропромснаб» на свой клиентский счет в одной из финансовой компании. Хищение выявил новый конкурсный управляющий летом 2011 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...