19 июня 2019
18 июня 2019

Все глобальней и дороже. Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на создание ледового городка. В этом году его цена возросла на 1 млн рублей

24 октября 2012 в 19:26
Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга объявила о проведении аукционов на строительство к Новому году ледового городка на центральной площади города и организацию конкурса ледовых скульптур. Как следует из документов заказа, стоимость первого контракта составит 18,5 млн рублей, второго 3,5 млн рублей.
 
Таким образом, общая сумма по двум контрактам составляет 22 млн рублей, что на 1 млн рублей больше, чем объем финансирования этих же работ в прошлом году (тогда эта цифра составляла 21 млн рублей).
 
 
Основная тема ледового городка этого года — «Глобальный разум». Все приурочено к «ЭКСПО-2020» (заявку от Екатеринбурга принять участников всемирной выставки в 2020 году рассмотрят в 2013 году). Поэтому по задумке разработчиков проекта детские горки в этом году должны носить название «Серебряное копытце», «Таюткино зеркальце», «Огневушка-поскакушка», другие — «Малахитовая» и «Аметистовая», ледяной лабиринт «Гранатовый шурф». Кроме того, в композицию войдет несколько ледяных же сооружений — «Каслинский чугунный павильон», «Эйфелева башня», «Каменный пояс», арка «Вокзальная» и ледяной скоростной поезд. А во главе этой эклектичной композиции победителям конкурса необходимо будет смонтировать ледяной логотип «ЭКСПО-2020».
 
С организацией XI екатеринбургского фестиваля ледовых скульптур все проще. Тема та же, но ваять будут уже команды-участницы. Поэтому победителям конкурса их надо будет лишь известить, обеспечить необходимым инвентарем и кубами льда для творчества.
 
Заявки от желающих принять участие в торгах на право строительства городка будут принимать до 22 ноября. Имя победителя назовут 27 ноября. Желающие организовать фестиваль ледовых скульптур должны успеть подать документы до 26 ноября. Итоги этого конкурса будут подведены 28 числа.
 
Не вполне ясно, правда, как это соотносится с постановлением главы екатеринбургской администрации Александра Якоба, по которому закрыть парковку на Площади 1905 года и начать там строительство городка планируется уже с 19 ноября.
 
Отметим, много лет тендеры на строительство ледового городка выигрывала близкая администрации города фирма «Айс-проект».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...