05 августа 2021
04 августа 2021

Деньги решают все. Глава газовой компании из ХМАО смог избежать тюремного срока за коммерческий подкуп

Размер текста
-
17
+
В ХМАО вступил в законную силу приговор Югорского районного суда в отношении бывшего гендиректора ОАО «Юграгаз» Владимира Золотарева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).
 
Суд установил, что Золотарев, занимая должность главы «Юграгаза», с августа по октябрь 2011 года в ходе личных встреч и телефонных переговоров незаконно требовал от гендиректора одного из предприятий передать ему 7-10% от суммы стоимости выполненных работ, предусмотренных договором субподряда. За эти действия Золотарев обещал дать согласие на подписание актов приемки законченных строительством работ на объектах газораспределительной системы, которые он правомочен и обязан был подписывать в соответствии с возложенными на него служебными полномочиями.
 
За указанный период Золотарев трижды получил деньги на общую сумму, превышающую 200 тыс. рублей, за безпроблемное подписание актов приемки законченного строительством объекта.
 
По мнению силовиков, своими действиями по незаконному получению денег Золотарев причинил вред законным правам и интересам организации, выразившийся в материальном ущербе на указанную сумму, вынудив ее в результате незаконных выплат снижать собственную прибыль.
 
Суд, согласившись с мнением гособвинителя, признал Золотарева виновным в совершении указанного преступления, но не стал приговаривать его к лишению свободы, а назначил ему наказание в виде штрафа в размере более 4 млн рублей.
 
Жалоба осужденного на приговор оставлена кассационной инстанцией без удовлетворения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...