05 августа 2021

«В здании – бомба. Через 20 минут прогремит взрыв». На железнодорожном вокзале Екатеринбурга в срочном порядке эвакуировали всех людей

Размер текста
-
17
+
Накануне вечером на железнодорожном вокзале Екатеринбурга эвакуировали всех людей из-за сообщения о минировании. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, звонок поступил в 20 часов 40 минут. Неизвестный мужчина заявил, что в здании вокзала заложена бомба и через 20 минут прогремит взрыв.
 
Сотрудники свердловского гарнизона полиции вместе с коллегами из линейного отдела МВД на станции Екатеринбург-Пассажирский немедленно провели экстренную эвакуацию пассажиров и работников вокзала – всего более 700 человек - и создали так называемую «зону безопасности», оцепив периметр здания. Сбоя в движении электричек и поездов дальнего следования при этом не произошло – посадка граждан временно производилась по запасному варианту, со старого воинского вокзала.
 
К счастью, тщательно осмотрев все помещения вокзала и прилегающую территорию, полицейские не обнаружили ничего криминального и взрывоопасного. В 22 часа 25 минут всем полицейским мероприятиям был дан отбой и людей запустили внутрь.
 
В настоящий момент полицейские устанавливают личность звонившего, чтобы привлечь его к ответственности по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
 
Между тем за эту осень сообщение о минировании вокзала стало уже третьим по счету. В двух предыдущих случаях – 11 и 20 октября – сотрудникам полиции приходилось эвакуировать людей со всех трех вокзалов Екатеринбурга, поскольку злоумышленники, заявлявшие о минировании, не уточняли, о каком конкретно вокзале идет речь. Оба сообщения о заложенном взрывном устройстве оказались ложными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...