21 сентября 2021

Депутат-коммунист поплатился партбилетом за поддержку Басаргина и Панова

Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Прикамья Павел Макаров, входящий во фракцию КПРФ, исключен из коммунистической партии. Как сообщается на сайте пермского крайкома КПРФ, решение было принято бюро регионального комитета. Причина исключения – невыполнение устава партии.
 
«В нарушение решений бюро краевого комитета КПРФ Макаров голосовал за кандидатуру губернатора края Виктора Басаргина, за бюджет Пермского края, за кандидатуру председателя правительства пермского края Романа Панова», - говорится в сообщении коммунистов.
 
Отметим, кандидатура Романа Панова во время утверждения его на посту председателя краевого правительства была поддержана краевыми депутатами единогласно. Губернатор Басаргин рекомендовал Панова как честного и порядочного человека, но не успел чиновник проработать на посту и месяца, как был арестован по делу о хищениях при подготовке саммита АТЭС. Панов до прихода в Пермский край занимал пост заместителя министра регионального развития РФ и курировал подготовку саммита.
 
Депутатов Павла Макарова и Геннадия Кузьмицкого уже предлагали исключить из КПРФ в мае. Тогда причиной стала именно поддержка коммунистами кандидатуры Басаргина во время утверждения его на посту губернатора региональным парламентом. Тогда Басаргина поддержали пять из шести членов фракции КПРФ, против выступил только глава фракции и лидер крайкома Владимир Корсун.
 
Вопрос об исключении Кузьмицкого пока не поднимался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...