23 июля 2021

В Березниках, где в результате выброса хлора на «Ависме» погибли три человека, объявлен трехдневный траур. Семьям погибших выделят по 3 млн рублей

Размер текста
-
17
+
На заводе «Ависма» в Березниках Пермского края, где в результате выброса хлора три человека погибли и более 20 пострадали, объявлен трехдневный траур. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, траур продлится с 15 по 17 ноября.
 
Кроме того, совет директоров корпорации также решил предоставить семьям погибших материальную помощь в размере 3 млн рублей.
 
Тем временем, в больницах остаются семь пострадавших. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Еще 15 человек уже выписаны из стационара.
 
Сообщение об утечке хлора на титановой хлораторной «Корпорации ВСМПО «Ависма» поступило 14 ноября около 16 часов. В результате аварии погибли трое мужчин, 21 человек был доставлен в больницу.
 
Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Из-за аварии в Березниках был введен режим чрезвычайной ситуации. В рамках этого режима, в частности, власти муниципалитета получают возможность использовать средства резервного фонда города для ликвидации последствий ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...