22 июля 2021

Спасатели разблокировали и вывели наружу начальника участка, оказавшегося под завалами при обрушении шахты челябинского миллиардера из списка Forbes

Размер текста
-
17
+
Полностью ликвидирована авария на шахте «Коркинская» Челябинской угольной компании депутата Заксобрания области Константина Струкова (занимает 152 позицию в рейтинге Forbes с состоянием в 650 млн долларов), где сегодня произошло обрушение горной породы. Оказавшийся под завалами начальник участка извлечен, он жив, сообщили «URA.Ru» в руководстве ЧУК. В региональном управлении МЧС добавили, что у шахтера были сильно сдавлены ноги, но ампутации не потребуется. Причины происшествия и ущерб устанавливаются.
 
Как сообщалось ранее, по счастливой случайности никто больше не пострадал, хотя в смене работало более трех десятков человек, в том числе пятеро на том участке, который обвалился.
 
Коркинский разрез является самым большим в Евразии, на его «борту» находится часть Коркино и поселка Роза, которые расселяются в рамках предвыборного обещания президента РФ Владимира Путина, посетившего поселок во время турне по стране и лично лицезревшего сквозную трещину в жилом доме, через которую из квартиры была видна улица.
 
А совсем недавно глава МЧС РФ Владимир Пучков рекомендовал Министерству энергетики РФ подготовить совместно с администрацией Челябинской области проект ликвидации разреза «Коркинский».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...